そのチャイルドシートの使い勝手やリクライニングについてのご意見を教えてください。
チャイルドシートの購入で迷ってるのですが
こちらのチャイルドシート使っている方使い勝手はどうですか??
また前向き、後ろ向きでもリクライニングはできますでしょうか??
ここが良いここが良くなかった等ありましたら教えていただきたいです♡︎(°´ ˘ `°)/
- ゆうちゃむ(8歳)
コメント

あかちゃん
全く同じじゃないですが使っています(^^)
前向きは角度決まってますし、後ろ向きもリクライニングはできないです(;・∀・)
シート型もこの角度固定です☆

退会ユーザー
このタイプと全く同じのを使用してます。新生児の時はリクライニング出きるのがいいと思い選びました
使いやすくて便利です❗
-
ゆうちゃむ
返信ありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
やっぱりそうですよね♡︎
あっちなみに横向きの時はリクライニングの段階は何段階かあるのでしょうか?- 10月21日
-
退会ユーザー
3段階まであるみたいです🎵
- 10月21日
-
ゆうちゃむ
そうなんですね♥︎︎∗︎*゚
ありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/- 10月21日
-
退会ユーザー
参考になられたみたいでありがとうございます😁💕
- 10月21日

まつたく
同じの持ってます!リクライニングは横向きの時しか使えませんよ!私は息子が嫌がらなかったので腰が座るまでリクライニングでフラットにしてのせてました!ちょっとドライブしたらスヤスヤ寝てくれて助かりました(^-^)今でも最初は前向き、寝たら首が下をむく?ので向きを変えてフラットにしてます!
私はオススメします(^-^)
-
ゆうちゃむ
横向きしか無理なんですね(T^T)
なるほど♡︎(°´ ˘ `°)/
オススメと聞いて安心しました♥︎︎∗︎*゚
参考にさせていただきます♥︎︎- 10月21日

りこ
わたしもこれ使ってますー!最近1万近く値下がりしたんですよね(´;ω;`)笑
まだ使い始めて2ヶ月ですが、娘は乗せると必ず寝ます!旦那はぐずるとドライブに連れ出してますよー( ´・‿・`)
-
ゆうちゃむ
ネットだからですかね??
他のよりも値段が安くて使い勝手も良さそうなのでこれかなー?ってほぼ決めてたんですけど皆さんの意見を聞いてほぼ確定です♡
やっぱり寝心地いいんですね♥︎︎∗︎*゚- 10月21日

たむ
赤つかってます❤️
ほんといいです!
退院するときはフラットにして寝かせて退院して、今は起こして横向きにしてつかってます。
赤ちゃんの顔がみえておしゃぶりとか吐き戻しとかの対応がとれていいです❤️
寝心地もいいしかってよかったです!
-
ゆうちゃむ
返信ありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
いいと聞いて安心して決定できそうです❤︎
ちなみにどこで買われましたか??- 10月21日
-
たむ
ベビザラスでかいました!
割引きがあり37000えんでした❤️
西松屋よりやすく、3000円ぐらいポイントつきました❤️- 10月21日
-
ゆうちゃむ
ありがとうございます♡︎(°´ ˘ `°)/
このチャイルドシートに決定します❤️❤️- 10月21日
ゆうちゃむ
返信ありがとうございます!!
前向き後ろ向きリクライニングしなくて
不便ですか??
あかちゃん
まだ6か月なので後ろ向きしかしていないですが、特に問題なくいけていますよ(^^)
後ろ向き1段階だけ角度が変わります☆
ただ、お店でいろいろなチャイルドシートを見て触った方がいいと思います(^^)
他のチャイルドシートでも回転とかしやすいのとしにくいのありました(;・∀・)なので合うかどうかですね☆
ゆうちゃむ
なるほど♡︎(°´ ˘ `°)/
なにを基準に選べばいいのかわからずなかなか決まらなくて笑
参考にさせていただきます✧︎◝︎(*´꒳`*)◜︎✧︎˖