※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

6週4日で心拍が確認できず、不安を感じています。心拍はこの週数で見えるはずなので、再度心配しています。

6w4d 心拍確認できませんでした
自分が数えたのと胎嚢のサイズも週数通りでした

6w4dって心拍みえますよね…😭
またダメなのかな……

コメント

はじめてのママリ🔰

うつってるのは胎芽じゃないんでしょうか?胎芽が見えてるのに心拍聞けなかったってことですか?

• ママリ

ママリ

赤ちゃんって言われました!
    まだ小さすぎて確認できないから、2週間後に来てくださいって言われました…😭赤ちゃん見えてるし順調ですとは言われ、6wじゃまだ心拍はちゃんと見えないって言われたんですけど、長女の時は6w2dで心拍確認だったので心配で…

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎芽のサイズを測っていないのでなんともいえないですが、通常胎芽が3ミリにもなれば心拍きこえてきます!2ミリくらいだときけないこともありますが💦
    6w半ばがあっているなら8割はきけますが排卵がずるていたらきけない可能性は全然あります!

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    今日の先生は非常勤の方だったのですが、普通6wでは心拍確認はしないので大丈夫です!と言われました😭
    胎嚢チラッとはかって赤ちゃん見えるねーで終わってしまったので心配です、、

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科で働いてますが普通6wで心拍確認しますよ😅週数が確実なら6w前半〜半ばには8.9割の人がきけます。

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きけなかったわけじゃなくそもそもその病院?先生?は6wでは胎芽のサイズや心拍は測っていないということじゃないですか?🤔

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

胎芽のサイズ自体測られておらず、カーソルも胎芽には当てられてなかったです!
    測ってないだけってこともありえますでしょうか?

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか先生の言い方的にそもそも測ってない気がします!笑
    あと6w4dってどこから週数だしたんですか?病院通って排卵日診てもらってたとかでしょうか??

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

それだったらすごく安心するのですが😭😭
    胎嚢測った時に6w4dと出ました!

来週7wになるタイミングで違う先生に診察頼むか悩んでます💧

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはあてにならないですよ😂
    エコーに書いてる週数、ほぼずれてますw

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭ホッとしました😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

9週でようやく心拍確認できたので、まだママリさん分からないと思います!
希望ありますよ!!

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭希望が…😭!
    不安すぎて来週もう一度先生変えて受診しようと思います💧

• 3月7日
ままり

6wだと心音を聴くというより、エコー画面をよく見るとチカチカして見える感じでしたが、よーく見てみたりしましたか?😣
私なら不安な2週間を過ごすよりもう一度受診するかもしれません😢

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    拡大してみたりとかはなかったです💧
    不安すぎて来週予約いれました😭

• 3月7日
  • ままり

ままり

私も拡大はなかったです!
    胎芽3mmでよく見るとチカチカしているくらいでした!
    無事確認できますように🙏🏻

• 3月7日
  • ママリ

ママリ

エコー1分くらいで終わってしまって全然心拍みえませんでした💧
    ありがとうございます😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私も9wで心拍確認できました!
6w1dの時ママリさんのエコー写真より小さく赤ちゃんの袋と見えるか見えないかぐらいの小さいあかちゃんがうつってるだけでした!
今では元気に生まれているのでこれから見える可能性あると思います😭

• ママリ

ママリ

そうなのですね😭
    希望が持てるコメントありがとうございます😭
    来週もう一度行くのでそこで心拍できると良いのですが…

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

私もたぶん6w3dくらいだと思うんですけど、心拍チカチカ見せてくれただけでサイズも測られなかったし、心拍の音?とかは聞かせて貰えなかったですよ!!
2週間後にちゃんとサイズ測れるようになると思うからまた2週間後ね~って言われました!

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません💧
    チカチカもみえなかったです😭

• 13時間前