※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
家族・旦那

相談というか軽い愚痴です💦子供が産まれる前は飲み会だらけの午前様は当…

相談というか軽い愚痴です💦

子供が産まれる前は飲み会だらけの午前様は当たり前。
たまの2人で外食中にも”今から後輩呼んでいい?”発言で何回か喧嘩しました😓

それが娘が産まれたら、仕事後早く帰りたい&朝も娘とずっと一緒に居たい。
私は待ち受けは旦那さんと娘の2ショットですが
旦那は娘だけの単体写真😅

子供を可愛がってくれるのは嬉しいし幸せですが、
2人の時も飲み会断って早く帰って来てほしかったなーと日々思います( ;´Д`)

似たような旦那さんの方いませんかー(´ω`;)

コメント

カーズ

まだ、こどもは生まれてませんが、うちの旦那も飲み会はずっと日付をまたいでいましたよ。
しつこく伝えたら、少しは意識してくれるようになりましたが。

今のところ、子どもが生まれる自覚なしです。後悔することばかりです。子どもが生まれると変わるよと言われますが、正直期待できません。

諦められれば楽なんでしょうね。でもまだまだ公正に向けて頑張ります。

• 麦茶

麦茶

飲む人って飲み会長いですよね(T T)
    うちの旦那も子供産まれてから早く帰りたいとは口で言ってますが、飲み会となるとやっぱり長いです(。-ω-。)
    諦めれたら楽ってめっちゃわかります!まだその段階には行けそうにありません、、。
    お互いがんばりましょう( ;´Д`)

• 10月23日
かんかん

愚痴なのに申し訳ないですが、微笑ましいですね(o´艸`)
お嬢さんが産まれて人が変わった旦那様とかめっちゃ素敵ですね♡♡

• 麦茶

麦茶

コメントありがとうございます!
    娘にメロメロ過ぎて笑っちゃいます( ;´Д`)笑
    口で言ってるだけで飲み会行くと相変わらず長いのですが💦
    微笑ましいと言っていただいてちょっと気持ち楽になりましたo(>_<)o✨

• 10月23日
緋色98

わかります!
元々仲は良いのですが、妊娠中に飲み会だったりポケモンしに外出してしまい、出産したら子ども中心になるんだから今は2人の時間を大切にして欲しい…と何度か言いましたがうまく伝わらず。
それが娘が産まれたら仕事から直帰、休みも娘にべったりです笑
私のこともここまで構ってほしかったのにーって思います!笑

• 麦茶

麦茶

まったく同じです!うちも妊娠中、妊娠前と変わらない頻度で飲み会行かれて何回も泣きました(。-ω-。)
    子供を大事にしてくれるのは嬉しいけど、なんか、、って感じですよね!😂

• 10月23日