※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

帝王切開での出産予定で、下着は多めに持って行くと良いです。産褥パンツは入院中ずっと履いていましたか?入院後半からは普通のサニタリーショーツにナプキンをつけるのが良いでしょうか。

帝王切開での出産予定で面会は週2回までになります。
洗濯物渡して新しい物を持ってきてもらう事考えたら、下着類は多めに持って行った方が良いですよね?
あと、前あきパンツ(産褥パンツ)って入院中ずっと履いてましたっけ?
1人目の子供の時のこと忘れちゃって😓
入院後半からは普通のサニタリーショーツにナプキンつけるのではダメでしたっけ?

コメント

ままり

下着は気持ち多めがいいと思います!
産褥パンツ、自分で排泄できるようになってからは履いてませんでした!
帝王切開の傷にあたらないショーツであれば大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😊
    参考になります🙋‍♀️

• 12月24日
happiness

入院前の説明では生理用ショーツでも良いと言われていたので、後半からサニタリーにされても良いかと思いますよ。
私はゆったりした産褥ショーツの方が良くて、退院後しばらくは産褥ショーツを使ってました(笑)
面会の制限があって、何かと大変かと思いますが頑張ってくださいね。

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😊参考になります🙋‍♀️

• 12月24日

下着多めがいいです!
産褥パンツじゃなくても、生理パンツとか妊婦パンツでも行けました!

• かすみん

かすみん

ありがとうございます😊参考になります🙋‍♀️

• 12月24日
ちはる

病院によるんですかね🤔
うちはサニタリーなしでした!
入院期間中は産褥のみでした🤔

• かすみん

かすみん

そうなんですね😊
    入院まで少し期間があるので、次の健診の時に聞いてみます😍

• 12月24日