※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯科医院で妊娠情報が漏れて不安。転院検討中。転院理由伝えた方が良いでしょうか?夫も通院中。

現在6ヶ月の妊婦です。
妊婦歯科検診で通っている歯科医院のスタッフが
私のことを知っている患者さんに、わたしが妊娠したことやその他のことを色々話している事が今日わかりました🥲 毎回母子手帳を預けて歯のことなどを色々相談していたので、どこまで個人情報を他の人に話されているのか...ととても不安になりました。
ずっと通ってた歯科医院でしたが、転院しようと思っています🥲これ以上話されない為にも、転院理由を伝えた方がいいと思いますか??
ちなみに旦那さんも通っています🥲💦

コメント

ママリ

クレーム入れて(こういうことがあったという事実をしっかり伝えるという意味で)、無料で紹介状書いてもらいたいと伝えて転院でいいと思います!
守秘義務守れないなんて最低です😠
ましてや妊娠なんてデリケートなことなのに。
許せませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲医院長先生がすごく良い人だったぶん、すごくショックで... その歯科衛生士さんのせいで転院したいという旨は伝えないなと思ってしまいました。
    病院でこんなことってあるんですね😭やはり伝えようと思います...

• 12月24日

クレーム入れて良いと思いますよ
病院は患者の情報をむやみに他人へ話してはいけませんし守秘義務があるはずです
明らかにお腹出てきて勝手に妊娠したんだーって見た人がわかっちゃったなら仕方ないと思いますが勝手に言うのは違います
妊娠してる方もそれぞれ考え方があって産むまで隠してたい方も沢山居ますから
妊娠してることなど個人の情報を話されて傷ついた
守秘義務は無いのか?
信用出来ないので転院する
これを伝えますね私なら😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から定期検診でずっとお世話になっていたので、ショックでした🥲モモさんのおっしゃる通り、妊娠期間に不安を感じていたので、産むギリギリまで周りにも極力伝えないようにと考えていた事もあり、ましてや病院なのにというのもありました。
    電話口で伝えて、院長先生に伝わらなかったらなぁとも考えてます💦

• 12月24日
ママリ

私なら伝えて変えたいです😣
歯科のようですが、口が軽い病院って信用ならないです、、、

特に母子手帳って個人情報から仕事のこと、身体のこととか色んな情報が載ってるじゃないですか💧
歯のページだけじゃなくて他のページも見られてるのかなぁって思うとすごく嫌です!

また別の人にもぺちゃくちゃ話す可能性があるので、釘を刺した方がいいと思いますよ😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子手帳預けてるのに、とすごく思いました😱💦そういう人ってネタ探しに他のページも見ていそうですよね、、、
    釘は刺したいです!けど上の人に伝えないなと思ってます🥺

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

えー守秘義務🤨ありえないですね?クレームいれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう歯医者なので、受付でそのクレームが止まってしまったら、、、と悩んでしまいました💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話で院長さんに代わってくださいと言って直接言いましょう✌️

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてみようと思います😭💦

• 12月24日