コメント
ねるぴ
毎日本なんて読んでないです!むしろ寝る前に絵本なんて読んだらテンション爆上がりで寝ませんよ😂
ぽん
お父様の中では「子どもは絵本読んだら寝る」というイメージがあるのかもしれませんね!
寝かしつけはこんな方法でしてるんだ~と普段の会話で伝えて見守ってほしいと伝えるのもありかと思います!👍️
-
はじめてのママリ🔰
伝えてみると、鼻で笑われました。
父とは話が通じ合うことはないのでしょうね…。
コメントありがとうございます😢- 12月24日
-
ぽん
鼻で笑われるなんて、やるせない気持ちになりますね😭💦
私も離婚して今は実家に住まわせてもらってますが、基本父とは育児の話は合いません😂💔
私も寝たフリ大賛成ですよ♪- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
日常的に酷いことを散々、父から言われていて精神的に追い込まれていました。
ぽんさんの優しい言葉に涙が出ました。
負けじと頑張ります。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
うちも毎日寝かしつけ時に本読んであげてないですよ😅
興味を持って聞いてくれる日もあれば、全く興味が湧かずベットから脱走しようとしたりするので
そういう時は早々に真っ暗にして隣で寝たフリしてます😭
-
はじめてのママリ🔰
臨機応変に子育てしないと、なかなか寝ないですよね。
コメントを読んでいたら私は間違ってないんだと少しずつ心が回復してきました。
本当にありがとうございます😢- 12月24日
ひーちゃんおーちゃんのママ
本を読むのが寝かしつけで普通のこととは思いませんが、お父様が仰りたいことは、早く寝かせる方法論として、お父様の中では本を読むことが普通と捉えておられるのでしょうね。
もしくは、寝かしつけのやり方は他にもあるはずなのに、何故それをしないのか?と、説いている?のかしらと思いました。
我が家は、子どもが0歳の時から夜寝るときは本を読むという習慣をつけているせいか、上の子は今でも寝る前は本を読むと、どんなにテンションが上がってもちゃんと寝られます。
小さい頃は短くわかりやすい本で、もちろん0歳の時は本も触るし、やぶくし、読めたものじゃないんだけどね💦
私も、あまりにも寝ないときは寝たふりしました。他にも耳ツボしながらとか、みんな悪戦苦闘しながら寝かしつけするんですよね💦
すみません。本読みの利点というか、ちょっとお伝えしたくなってコメントしました🙇♀️
あまり、お父様の意見を聞き入れるべきではないけど、年長者の助言もときには聞き耳持っても良いかもしれません。
適度に、肩の力を抜いて子育てしたいものですね😖
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
やはり、同じ母親からの意見はとても嬉しいです。
テンション上がってしまいますよね💧
心が軽くなりました。
ありがとうございます。