旦那の妻はこうあるべき!という押し付けがシンドイです。・俺より早く起…
旦那の
妻はこうあるべき!という押し付けがシンドイです。
・俺より早く起きるべき!(旦那は6時起き、私と子どもたちは7時起き)
・家事育児は妻が全てするべき!
・旅行は全て妻が計画立てて段取りして用意すべき!(俺が金出してるんだからと言わないけど伝わってきます)
・俺を労うべき!
などなどです…
もちろん、私にもあります!旦那はこうあるべき、もう40歳のおじさんなんだからこうあるべき!みたいな。
なのでお互い様だとは思うのですが
旦那の考えって一般的だと思いますか?
わたしは辛いです。
辛辣なコメントはしないで下さい。
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
関白宣言か!!!って突っ込みたくなりますね🤪💦
うちの義父も旦那もそっちよりなタイプの人間なので、私は阻止してます😂
最近では少数派かなと思います🤔🤔🤔
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も41歳でそんなタイプですー!
本人曰く、俺は優しい方らしいです🙃
朝私も7時位に起きるのですが、もっと早く起きないことをネチネチ言われることとかあります!
いちいちウザくてムカつくので、「いつまでそんな昭和の考えでいるの!?もう、令和だよ!?そういう考えが良くないから男も家事しましょうねって時代でしょ?あなた家事も娘のオムツ変えもしないでしょ」っていつも言ってます。
亭主関白、時代じゃないですよねー!笑
-
はじめてのママリ🔰
えー❗️うちの旦那と同じですー😂💦
本人は、優しい、理解ある、子育てにめっちゃ協力してる旦那様🤞だと思ってます🤮
どこがだよ⁉️クソが。って毎日思ってます。
私が考え古いよ?などと言うと、また私が怒ってる。
としか捉えず、自分を正当化する旦那にウンザリ。
時代は令和なんだから育児も家事もちゃんとしてよ!と言うと
ゴニョゴニョ…
ホント、いちいちウザくてむかつきますよねwww
しかも、義両親も義姉も考えがそんなんだから私がおかしいみたいな言い方されて…
それで、私って変なの?😱と思い、質問させてもらいました😭💦
共感してくださって嬉しいです😭✨- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
他の方が書かれてる関白宣言という曲は丁度この前、ニュースで流れて、芸人さんかな?誰だか忘れましたが苦笑いしながら「時代にそくわないですね」って言ってました!笑
さだまさしさんは素晴らしい方だと思いますが、その曲は今は時代的に合わないですよね🤭
もう、そういうの旦那に見せたいくらいです。。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
多分、テレビを一緒に見てて
これ旦那じゃん!と言ったとしても
え?俺?全然違うじゃ〜ん
って言うと思います😮💨苦笑い
最近、育児本を読んでいて、これ旦那やってるから気をつけてほしいんだよね。と本を見せたら
え?俺?えー?
と言ってました…- 12月24日
はじめてのママリ
昭和の歌で、さだまさしの「関白宣言」というのがあるのですが、それを思い出してしまいました(笑)
そしてその歌の続編?「関白失脚」というアンサーソングがあるのですが、ぜひ旦那さんに2曲続けて聞かせたいものです😂
旦那さんには昭和より古い考えってお前の頭は大正か?明治か?と問いたい。。
-
はじめてのママリ🔰
亭主関白って歌は知ってましたが、聞いてみます!!
聞かせたいですが、自分のことを受け入れることが何より嫌いな人間なので聞かないでしょう…
東京生まれ40歳なのに
考え方とかがもう頑固親父、まさしく大正生まれ、九州男児みたいで
それなのに自分は優しい!気がきく!などと本気で思ってるのでもう
お手上げです…
今、令和なの知らないのかな…- 12月24日
はじめてのママリ🔰
なら、旦那はこうあるべき!論を
宣言してあげたらいいと思います😂😂✨
妻はこうあるべき!があるなら
夫はこうあるべき!というのを
こちらもあって当然です💪🏻
-
はじめてのママリ🔰
それを言い続けたら
家に帰りにくい。と言われました😇
私はただただ
テレビを見ながら芸能人にブスだのデブだの老けただの、ネガティブ発言しないで。
差別発言しないで。
子どもにはこうやって接して。
記憶なくなるまでお酒飲まないで。
など
多分、父親として40歳として普通の振る舞いだと思うことをしてほしいと伝え続けてたのですが
最終的に家に帰りにくい。と週3〜4日飲みに行って帰ってこず、キャバクラオッパブ通いしてました😇- 12月24日
はじめてのママリ🔰
で、す、よ、ねー❗️⁉️
共感してくださって嬉しいです〜😭✨✨✨
自分のこと頭固いと思ってないから余計厄介で…🥲
どう阻止されてるんですか?
うちの旦那はネチネチ言ってくるタイプで結婚5年目でようやく最近そう考えてると知ったんです…💦
はじめてのママリ
食べた後の食器などは自分で片付けてね~!と言って置いてます😂
私もパートですが働いてるので、送り迎え( `・∀・´)ノヨロシク!などなど、平等アピールしてます💪
子供にもそういう人にはなって欲しくないので、自分のことは自分で!だよと教えこんでます😅😅😅
はじめてのママリ🔰
わたしも、常々、自分のゴミは捨ててね〜?と言っています。脱ぎっぱなしの靴下やマスクはあたかも洗濯したように元の引き出しに戻します。
子どもより悪い…
送り迎えしてくれるのはいいですね!いいのか?
わたしもパートしてますが、旦那は俺の方が稼いでて働いてる時間も長いんだから
家事育児はしろ。って感じです。
わたしの負担どんだけ⁉️なら働かない方がいいじゃん。とよく自問自答してしまいます。
私も、将来娘にはこんな男と結婚して欲しくないから嫌ところをメモにまとめて大きくなったら伝えるつもりです。
結婚相手間違えたな。と毎日思ってます😱💦
はじめてのママリ
結婚決めるところからやり直したいですよね(笑)
会社では役職がついてるので、自分みたいな部下、どう??何回言っても出来ない部下、動かない部下どう???って言ってます!!
はじめてのママリ🔰
本当にそうです😂😂💦
でも、子どもができる前はこんな感じじゃなかったんですけど😮💨
子どもが産まれて変わってしまいました😵💫
会社お勤めだと伝わりやすいですね!
うちの旦那は自営業で社長、職種は土木系なので
立場上、独壇場で周りには偏った考えの人ばかりなので
考え方も一生変わらなそうです🤷♀️
はじめてのママリ
そしてそして、うちも旅行や外食、子供のイベント全てにおいて準備は私です!🤪🤪🤪
うちも38歳で同世代です!その年代あるある?なんですかね?🤣
周りをみればイクメンしか目に入らずで、なんでうちはこうなの???って思っちゃいます🤔
はじめてのママリ🔰
本当に全く同じすぎて
嬉しくないけど嬉しいです😂😂💦
うちもそうなので、旅行したくないし、外食もしたくないのに旦那はしたがるんですよね…そりゃ楽だよね?お前何もやんないもんね?
と心の中でいつも文句言ってます😇
なんか、同世代あるあるっぽいですね😱
きっとワンオペ当たり世代と、子育ては当たり前世代のちょうど真ん中なんですよね😵💫
だから、男はワンオペ当たり前と思ってて、女の人は子育て協力してくれるのが時代の流れだと思ってるからズレが生じてイラつくのかもしれません😮💨
私の周りはワンオペ当たり前な人ばっかりなので旦那も
何で私はこんなにできないの?周りは一人でできてるよ?と平気で言ってきます…
そもそもの環境がとんでもなく悪くて私に不利なんです😇
はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰さんと女子会したら愚痴でめっちゃ盛り上がりそうです😂🎶
元気すぎる4歳児(うちだけ??)と、さらに下のお子さんもいて本当に毎日お疲れ様です😭🙏🙏🙏
掃除や料理など適度にさぼって、のんびりしちゃいましょ😂❣️
はじめてのママリ🔰
ホントです〜🤣✨✨
周りに共感してくれる人いなくて本当嬉しいです😂✨✨
うちもです😂
男並みにいつもふざけてる元気すぎる娘4歳と、下の子はおとなしいと思ったらさらに上をいく元気な女の子で毎日疲労困憊です笑
しかも、大きい子供付きで。
最近、お酒に逃げて家事サボりすぎでやばいです😱