※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuichan mam 04/23🔰
サプリ・健康

今日の午前中に、大掃除をしていて窓拭きをする際に、右手薬指と小指を…

今日の午前中に、大掃除をしていて
窓拭きをする際に、右手薬指と小指を挟んでしまい痛みが収まりません…。

いちお挟んだ直後に保冷剤で患部を冷やしていましたが、夜になっても痛みがあり湿布を貼ろうかと考えましたが妊娠中に湿布って良いのかなぁ…。と心配になりました。

今は、冷えピタを貼って様子を見ていますがこの場合どうすれば良いでしょうか…。
本当は病院に行くのが一番なのでしょうが、家で行える事としては何がありますか?

コメント

ままり

調べてみたら、妊娠中には使えない湿布もあるみたいですね、
のびのびサロンシップには妊娠中でも使えるタイプもあるようです。
検索したら出てきましたが、
今夜は冷やすだけでも大丈夫そうな状態ですか?

• Yuichan mam 04/23🔰

とりあえず、指を挟んでしまったから冷やそうって感じです…。

• 12月24日
み

以前病院の先生に言われたのですが、怪我などで冷やすために冷えピタ使うのは効果ないから保冷剤で冷やしてと言われました🥲
保冷剤と指をテープ、テーピング等で固定するといいと思います🥲

• Yuichan mam 04/23🔰

なるほど‼️ありがとうございます

• 12月24日