※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん525
サプリ・健康

昨晩19時頃に寒気がして、熱を測ってみると37.6℃でした。あまりにも寒気…

カテゴリーが間違っていたらごめんなさい。

昨晩19時頃に寒気がして、熱を測ってみると37.6℃でした。
あまりにも寒気と身体の痛みがきついので家にあったカロナールを服用して寝ました。
すると今朝方、また物凄い寒気に襲われて熱を測ると39.5℃。朝からかかりつけ医に行き、熱だけで他の症状はなく喉が少し赤くなり始めているのでこれから痛くなるだろう、風邪です。…と診断を受けて薬を処方してもらい帰宅しました。

薬を飲んで横になっていれば夕方には落ち着くだろうと言われたのですが、ヒートテックを二枚重ね、ジェラピケのパーカー、かなり暖かい真冬用のモッズコート、タオルケット3枚、部屋を25℃の暖房にしてもまだ寒く、40.1℃の熱があります。

今日は主人が会社に頭を下げお休みをもらったので全て任せていますが、明日も…というわけにはいきません。

私自身2児の母なのに甘えていると思うのですが、とても身体が痛くて起き上がれる状態になく幼い子供の面倒を見て、ご飯を作ってと出来る状態にありません。

そして近くに頼れる人もいません。

これからもう一度病院へ行くべきでしょうか??
朦朧としており、変な文章があったら申し訳ありません。

コメント

ゅいな

それはお辛いですね(;_;)
なるべくポカリなどの水分をたくさんとるようにしましょう。

熱は、夕方から夜間にかけて高くなりやすいのですが40℃は少し心配ですね。お薬を飲んでも下がらないのでしょうか?

もう少し様子をみて、それでも40℃を超えるようなら旦那さんの送り迎えが可能な今、もう一度病院にいくのもアリだと思います。
お大事になさってください😌

• ゅいな

ゅいな

インフルエンザも流行しはじめているそうなので、発熱してからしばらく時間が経たないと陽性反応は出ないそうですが、あまりにも高熱が続くならもう一度病院にいかれたほうが宜しいかと思います(´×ω×`)
    はやくよくなるといいですね😢

• 10月21日