新築を建てようと、先日初めて設計士の方とお話をして、間取りの提案を…
新築を建てようと、先日初めて設計士の方とお話をして、間取りの提案をして頂きました😊
ママリユーザーの皆様はこの間取りを
どう思いますか??
もっとこうした方が良いよ!
っというのがあれば皆様の意見をお聞かせ下さい💗
西玄関は主人の職業柄、気にしておりません😅
玄関横のトイレについても、来客時にトイレを使うのが···とよくママリでもお見かしておりましたが、多々ある訳ではないだろうとあまり気にしておりません😓
冷蔵庫を少し大きい物に新調しようとしているので、この場所になったんだと思います😊
2階は西向きのベランダが気になるので、変更してもらおうとは思っています!
- BossBaby@💗☃️💛(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
りおなさん
階段のところの収納をリビング側の収納に変えるのはどうですか??
リビングに収納あると絶対便利です!
うちないんで😇笑
ほのゆりか
他の環境が分からないので何とも言えないですが私ならキッチンをもう90度横にするかな?そしてリビングとキッチンの位置を逆にするかな?
後は問題無いとおっしゃっているトイレの位置は変えますね
-
BossBaby@💗☃️💛
コメントありがとうございます💗
ご助言ありがとうございます😊
そのような間取りも1度検討してみます!- 12月24日
ママリ
玄関のホールがとても狭く感じました。
-
部屋を広く、収納多めを希望していたのでどうしても玄関ホールが狭くなってしまいます😓- 12月24日
ママリ
2階のファミクロの入り口は寝室内じゃない方がいいのかなーと🤔
夫婦だけのクローゼットなら廊下にあってもあまり変わらないかもですが、「ファミリー」クローゼットとして使うならなおさら。
あと1階の洗面所と脱衣所はあえて別なんですよね?
だったら洗面所とは別でスロップシンクとか作った方が便利かな?と私は思いました☺️
いまのままだと、洗面所で手洗いして洗濯機まですこし距離があるので水滴ポタポタ…ってなりそうだなーと。
洗濯機の真横に洗い場が有れば洗ってポイ!ができるので😂
-
ファミリークローゼットは1階の脱衣場で室内干しをした服を直すのに寝室から遠回りしない様、ベランダで干した時は寝室からすぐ収納出来るように入口を2箇所にお願いしていました😅
やはりスロップシンクあった方が便利ですよね?!
脱衣場にスロップシンク付けるかずっと悩んでます😂- 12月24日
リビング収納😨
確かに全くないですね😱
りおなさんは、リビング収納があれば何を収納したいですか?
ただシューズクロークが欲しいのでこの間取りだとどうしてもここになっちゃいます😢
りおなさん
シューズクロークの下にある収納の方です!!
廊下?というか洗面台の後ろにある収納をリビング側に持って来れないですかね??
うちはリビング収納ないので、その分キャビネット置いてますが、パソコンプリンターWiFi機器等、文房具類、家電の説明書や保険関係の書類とか色々入れてます!!
元々収納あれば、キャビネット置く必要なくてその分スペース空くのでいいなと思います🥺
背の高い収納なら、掃除機もそこに入れたいですー!!
洗面台の後の収納には洗剤のストックや掃除機等を収納しようと思ってました😊
文房具や書類係は冷蔵庫横に···
でもインターネット機器を何処に設置するのか忘れてました💦
気付かせて頂きありがとうございます💗