コメント
おもち
22で産んで
周りは社会人一年目が多く
自分のことで精一杯
一応気を使って誘ってくれなくなる
こちらからも行く場所限られるし
夜は難しいとなると誘えなくなる
まあ疎遠にもなりますね😂
退会ユーザー
私も20代前半ですが結婚や妊娠で住む世界違っちゃう感がすごいです🥲
育児大変そうとか家族で過ごすんじゃないかとか思ってたらしいです💦
20代前半て結婚や妊娠がもしかしたら想像も付かないのかもしれないです💭
-
私
初めまして!ご回答ありがとうございます!
私の周りの子達は10代の内に結婚妊娠した子が多いのに💦
なんだか疎外感が…💦
友達なりに気を使ってくれてるから仕方ない事なんですかね(;_;)- 12月23日
-
退会ユーザー
10代で産んだ子に自分も接し方わからなかったなぁって今なら思います🥺💭
私はママ友作るの怖いので減っていく一方で疎外感や孤独感があります😖
誘っていいかとか分からないんでしょうね💦
私の仲良い子は正直に育児大変そうだし赤ちゃんて病気とか弱そうだから誘っていいのかわからなかったって言われました!- 12月23日
-
私
確かに…私も接し方分からず何も出来なかった気がします💦
私も新しくママ友を作るのが怖いので、友達については諦めるしかないですよね😵💫- 12月23日
-
退会ユーザー
周りが結婚増えてきて結婚の事とか聞かれるのでもう少ししたら子育てについても分かり合えるかな…と思ってます🥲
新しいママ友はどこ行っても年上が多いので無理そうです😭- 12月23日
はじめてのママリ
あるあるだと思います💦
-
私
やっぱりそうなんですね…疎外感を感じてしまって悲しいです(;_;)- 12月23日
はじめてのママリ🔰
あるあるだと思いますよ。
私も友人に子供が出来てからは誘わなくなりました。
その友人は遊ぶ時に毎回子供連れてくるからってのもありましたが🙄
しかし自分が妊娠出産してからまたその人と連絡を取り合うようになり、家族ぐるみの付き合いになりました!
女性はライフステージが変わると人間関係も変わりますよね🙄
自分自身も妊娠出産してからこちらから誘えば快く遊んでくれますが、誘われることはほとんど無くなりました。
-
私
やはりそうですよね…💦
距離が出来てしまうのは仕方ない事なんですね😵💫- 12月23日
私
やっぱりそうなんですね…💦新しくママ友を作るのもなんだか怖いし、、諦めます(;_;)