コメント

空色のーと
ソードは娘が5歳の時に出来てたので、出来ると思います☺️3歳は文字が読めたとしても、ストーリーに沿って、次はどこへ行くって言うのが理解できないかなと思うので、難しいかなと思いますが💦

とと
結局やめましたが、ポケモンスナップを我が家の3歳児に買おうとしていました😂
-
らら
ポケモンスナップならできそうですよね!私も迷ったんですが、写真とるだけかーと思って飽きるのが早そうだなと😫
ありがとうございます!- 12月23日

はじめてのママリ🔰
年長なのですが、ポケモンソード持ってます!文字が読めないとなかなか難しそうです💦
-
らら
そうなんですね!やはり文字が読めないとなんですね😣
まだゆっくり一文字ずつしか読めないので一緒にソード買ってやってみます!
ありがとうございます😊- 12月23日

(๑・̑◡・̑๑)
4歳からやってます。
文字が読めるなら出来ると思います!最初は一緒にやってあげた方がいいと思いますが!
-
らら
ソードにして一緒にやってみます!ありがとうございます😊
- 12月23日

ガオ
ストーリーを進めるのは難しいと思いますが上の子は4歳頃から私がクリアしたソードシールドをやってます!
ポケモン捕まえるだけなら出来ますよ🙆♀️
ダイアモンドパールも持ってますがそっちは絵が微妙なのか食いつき悪いです😅
-
らら
なるほど!参考になります。
やっぱりソードシールドにします!ありがとうございます😊- 12月23日

✩sea✩
うちの一番下の子、4歳で字が読めなかったですが、シールドを自分でなんとか進めて、ジムバッジ全部1人で取りましたよ(*^^*)
今は少しずつひらがな読めるようになってきましたが、シールドまだ続き(追加コンテンツ)やってます(〃'▽'〃)
今のポケモン見てるなら、ソードシールドですかね(*´-`)
-
らら
参考になります!
ソードシールドにします。ありがとうございます😊- 12月23日

ママリ
ダイパリメイクは操作性があまりよくないので、どちらかというとソードが良いですよ😊
娘が3歳でレッツゴーイーブイをしていましたが、ボールを投げて捕まえることは出来ましたが、戦闘はだめでした💦
-
らら
操作性も違うんですね!
ソードにすることにします!ありがとうございます😊- 12月23日
らら
なるほど!3歳は文字は全然読めないので無理そうですね😅
ソードにしようかなと思います!ありがとうございます!