※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ポケモンの中で、5歳児でもできそうなものは何か教えてください。ポケモンソードやダイヤモンドパールなどの捕まえるゲームが難しければ、他のものを考えています。

switchのポケモンで5歳児が(3歳は無理でしょうか?!)できそうなやつは何がありますか?
今のポケモンを見ています。
ポケモンソード、ダイヤモンドパールとかのポケモンを捕まえるやつがいいみたいなんですが、それは難しければ他のものを検討しようと思います。

コメント

空色のーと

ソードは娘が5歳の時に出来てたので、出来ると思います☺️3歳は文字が読めたとしても、ストーリーに沿って、次はどこへ行くって言うのが理解できないかなと思うので、難しいかなと思いますが💦

• らら

らら

なるほど!3歳は文字は全然読めないので無理そうですね😅
    ソードにしようかなと思います!ありがとうございます!

• 12月23日
とと

結局やめましたが、ポケモンスナップを我が家の3歳児に買おうとしていました😂

• らら

らら

ポケモンスナップならできそうですよね!私も迷ったんですが、写真とるだけかーと思って飽きるのが早そうだなと😫
    ありがとうございます!

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

年長なのですが、ポケモンソード持ってます!文字が読めないとなかなか難しそうです💦

• らら

らら

そうなんですね!やはり文字が読めないとなんですね😣
    まだゆっくり一文字ずつしか読めないので一緒にソード買ってやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月23日
(๑・̑◡・̑๑)

4歳からやってます。
文字が読めるなら出来ると思います!最初は一緒にやってあげた方がいいと思いますが!

• らら

らら

ソードにして一緒にやってみます!ありがとうございます😊

• 12月23日
ガオ

ストーリーを進めるのは難しいと思いますが上の子は4歳頃から私がクリアしたソードシールドをやってます!
ポケモン捕まえるだけなら出来ますよ🙆‍♀️
ダイアモンドパールも持ってますがそっちは絵が微妙なのか食いつき悪いです😅

• らら

らら

なるほど!参考になります。
    やっぱりソードシールドにします!ありがとうございます😊

• 12月23日
✩sea✩

うちの一番下の子、4歳で字が読めなかったですが、シールドを自分でなんとか進めて、ジムバッジ全部1人で取りましたよ(*^^*)
今は少しずつひらがな読めるようになってきましたが、シールドまだ続き(追加コンテンツ)やってます(〃'▽'〃)
今のポケモン見てるなら、ソードシールドですかね(*´-`)

• らら

らら

参考になります!
    ソードシールドにします。ありがとうございます😊

• 12月23日
ママリ

ダイパリメイクは操作性があまりよくないので、どちらかというとソードが良いですよ😊
娘が3歳でレッツゴーイーブイをしていましたが、ボールを投げて捕まえることは出来ましたが、戦闘はだめでした💦

• らら

らら

操作性も違うんですね!
    ソードにすることにします!ありがとうございます😊

• 12月23日