※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カツゲンvs焼きそば弁当
その他の疑問

【ひどいイボ痔になりました】同じく痔で辛い思いをした経験がある方い…

【ひどいイボ痔になりました】
同じく痔で辛い思いをした経験がある方いますか?

子供が、バウンサー嫌いで、一人遊びもあまりしない子で、その上お座りからよく転ぶし、機嫌が悪くなると外にも聞こえるくらいの大きな奇声を発したりするので、ずっと見ていなければならず、トイレを我慢し続けた結果、いぼ痔になっちゃいました( ; ; )

軟膏を買ってきて塗ったりしましたが、イボがどんどん大きくなって今、親指の第一関節くらいになり、出血もしています( ; ; )

はっきり言って尋常じゃない痛みで、立ってもいられないし座ってもいられない状態です😭

今日は子供の散歩にも出かけず、ずっと子供の隣でお尻にカイロをしいて横になっています😭

なるべく病院には行かず自力で治したいのですが、痔に効果的なこと、なんでも良いので具体的に教えてください。

よろしくお願いします。

コメント

痔つらいですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
私も痔は持ってますのでお気持ち分かります!
今は引っ込んで痛みはありませんがいつ出てくるかヒヤヒヤしてますo(´^`)o
痔は温めて血流を良くすることが大切なので、私は調子が悪い時は朝晩湯船に浸かってました。体がホカホカしてるうちに肛門科でもらった軟膏を塗って、排便したらその後もこまめに塗って。
あとは薬局で買ったなた豆茶を温かくして飲みました。なた豆茶は痔に効くお茶みたいですよ。

カツゲンの今の痔の状態は結構酷いのでぜひ肛門科に行くことをオススメします!患者さんは若い女性もいますので恥ずかしくないですし、良く効くお薬出してもらえますよ!

薬局のお薬より成分が違うので効きますよ!
どうぞお大事にしてくださいねo(´^`)o !

• カツゲンvs焼きそば弁当

ご丁寧にありがとうございます。
    聞きにくい質問にも関わらず、ご親切に体験談を教えてくださって、超癒されました( ; ; )

ずっとカイロやお風呂で温めていたのですが、どんどん酷くなり、膿みたいなものが血に混じって出てきて、熱も出てきました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

あまりの痛みに調べて見たところ、いぼ痔ではなく痔ろうの可能性も出てきたので、急遽冷やす方に変えてみてます。

確かにかなり勇気が必要ですね、肛門科…(´;Д;`)

でも薬局のより効くのならぜひ試したいです!

励ましてくださって嬉しいです。
    ありがとうございます!😊

• 10月21日

退会ユーザー

膿まで出てきたらそれこそ痛いですよね( ༎ຶŎ༎ຶ )
    お子さんもいるし大変ですが専門の先生に診てもらった方がいいですよね。
    私も勇気を振り絞って肛門科行きましたが一度行ったらそれからは躊躇なくなりました。
    診察中も看護師さんに頼めば赤ちゃん抱っこしてくれますし。
    お大事にしてくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 10月21日

そうなんですね!
    確かに、我慢しているのがほんと辛いです。
    病院に行く勇気が湧いてきました!
    親身になったくださってほんとにありがとうございます😊

• 10月21日

調べてみたら、先生も看護師さんも全員女性で、女性が来やすい肛門科のまとめサイトがあったので、早速明日の朝行ってみることにしました!

背中を押してくださってありがとうございました!

良かったです!私もその病院がいいなぁ(笑)
グッドアンサーありがとうございます。気を付けて行って来てくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

みーとる

わかります!!

違和感を無視していたらなってしまいました💦

産科に相談するか肛門科にいくかまよっています💦⇦いまここです笑

今日肛門科行って来ました!

実は出産後入院中にも軽いいぼ痔になって、産科で診てもらったことがあるのですが、肛門科は、診察の詳しさも薬の内容も、全然違い感動しました!
    ほんとにほんとに肛門科行って良かったです!

産科では、「産前産後は皆さんよくなりますよー、軟膏出すくらいしかないですけどいいですかー?」ていう軽い診察でした。

今日行った肛門科では、痛くないゼリー状のものをつけたあと、慎重に丁寧に小型カメラを肛門の入り口周りに少し入れて、画面で見せてくれました。

はっきり言ってこの段階で、涙が出るほどの痛みが、ストップしてました!!!
    感動です!😭

それで、どの辺にいぼがある、とか、切れてるところがある、とか、程度はどのくらいとか、薬での治療法についても診ながら説明してくれました。

薬も、一回一個ずつの痛み止めの注入軟膏を、程度に合わせて2週間分数種類出してもらえました。

もっと早く行けば良かったです。

ちなみに私は、女性、東京、肛門科とかってネットで調べたら、女性がやっている肛門科のネイバーまとめが出て来たので、そこに行きました。

先生も職員さんもみんな女性で、
    30人くらい並んで3時間待ちでしたが、男性は2人しかいなかったです。
    今まで抵抗を感じて行かなかったのはなんだったんだーってアッサリでした。

• 10月22日
  • みーとる

みーとる

ご丁寧にありがとうございます!!

うわーわたしも肛門科にいく勇気が出ました!

たしかに産科ははずかしさは半減するけど治りも遅そう…?ですもんね

わたしも、ネイバーして来ます!わら

• 10月22日

あと、赤ちゃんのお尻ふきを、流せるタイプのやつを買って来て自分で使ってます❗️
これがかなり良いです❗️オススメです❗️

あと、私はこんなアイテムにかなり救われましたので共有しときます😆
箱買いすると高いですが、一枚ずつも売ってるので、一度試してみることをオススメします❤️