※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。とあるお店でめちゃくち…

今日モヤモヤしたこと聞いてください😭

私の母と久々に百貨店に行き、色々みてました。
とあるお店でめちゃくちゃ欲しい商品が見つかったのですが40,000円くらいしたので諦めようとしました。
そしたら母が買ってくれるというので甘えてお会計に行くと、取り寄せの商品との事で、先にお金を払い後で自宅まで郵送してもらうことにしました。
レジを終え、母と伝票を書いてると、ふと伝票の金額が違うことに気付きました。
金額は12,000円です。
お店の方に、これ間違えてませんか?40,000円払ったのですが…と母が言うと、その店員さんは
いえ、合ってますよ?こちらですよね?とiPadの画面を見せてきました。画面を見ると、確かに同じ商品で12,000円と書いてあります。
あれ?間違えた?いやいや、母は年金生活のため、カード2回払いで買ってくれていました。
するとその店員さんは、
あ!ごめんなさい!これは違いました💦
と言ったので私が
それはどの商品ですか?
と聞くと、
これは特別な方に割引で販売するときのお値段なんです💦すみませんでした💦
と言われて終わりました。
その場では何も言わなかったのですが
後から考えるとありえなくないですか?
特別な方って誰?って感じですし、同じ商品をそんな値段で買える人も居るんだと知り、モヤモヤします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

株主とか色々…同じ商品を安く買える人は存在します💭
店員アホすぎるしモヤモヤして当然です。
ブランドではなく百貨店側にクレームいれたら、指導や注意⚠️が入ると思いますよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    株主とかですか…全く無知で恥ずかしいです。
    そうなんですね、、

若めの女の子で値段違うことにテンパっていましたが腹が立ちます、、

• 1時間前