※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
妊娠・出産

新生児をお持ちのママさんおっぱいがはらないとやはり母乳はでてないのでしょうか?

新生児をお持ちのママさん
おっぱいがはらないとやはり母乳はでてないのでしょうか?

コメント

ぱぴこ

血液が直ぐに母乳にかわるから貼らないって場合もあるみたいですよー!

• ミー

ミー

飲ませても、すぐ起きて母乳飲ませても泣いてしまうのはやはり出ていないのでしょうか?😭

• 10月21日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

心配なら産んだ病院に相談なさってはいかがでしょうか?
    専門家ではないのでわからないです。

• 10月21日
y

張らなくても出てます!

• ミー

ミー

飲ませてもすぐにおきて、ミルク飲ませると、ぐっすり寝るのはでてないのでしゅーか?

• 10月21日
くるみトースト

私はおっぱい欲しい泣きがスイッチみたいでそれ聞くとジーンっと張ってきます。
心配で搾乳してみたことがありますが、張りがなくてもかなり絞れるので、張り=母乳量ではないような気がします。

私も張らなくて出てるのか不安になりましたが、吐き戻しがあり母乳がでてきたので、でてるとおもいます笑

ぐりぐら

私の場合は、張る時の方が出る勢いがある気がします。張らなくても赤ちゃんが吸い始めれば、自然に出てきます。