※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の子供にご飯を薄味であげるべきか悩んでいます。支援センターの職員からアドバイスをもらい、最近は濃いままあげていることで職員との関係が気まずくなりました。

一歳3ヶ月…ご飯って皆さん薄味ですか?
そりゃそうですよね…
今日支援センターの職員の人にご飯の話をしたときに薄めてあげるという話をされて…一歳頃まではそうしてましたが、私が適当なのでもうそのままあげてしまっているため、その職員の方と話をしずらくなりました。
良くご飯を食べてくれるので…娘にも申し訳なく…

コメント

おもち

一歳過ぎごろからは
やたら濃いものは少しお湯で割ってるぐらいで
そのままでしたよ😂
元が濃い方ではないと思ってるので(笑)

• ままり

ままり

そうなんです。シチューとかは牛乳で薄めてあげたりしてますが、味噌汁とかは大人と同じで…
    皆ちゃんとやってるんだ…と凹んでしまって…
    一緒にいたもう一人のママはちゃんとやってるっぽかったので、いずらくなって😭
    うちも元々味が濃いほうではないです。

• 12月23日
®️®️

1歳過ぎたら大人と一緒でした(笑)

• ままり

ままり

本当ですか😢

• 12月23日
  • ®️®️

®️®️

2人目なんて既にマックのポテトとかナゲットとか、唐揚げの肉だけとか、色々食べちゃってるくらいです🤣

• 12月23日
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    なんだか、私がとても元気になりました🤣
    直接お話ししたいくらいです🤣
    元気に育っていればいいですよね🍀

• 12月23日
  • ®️®️

®️®️

直接話をしたら、私のズボラっぷりで、だいぶ気が楽になると思います🤣🤣🤣
    (とはいえ、私も1人目は今よりだいぶ神経質で、その経験があっての今なんですが!w)

そうです!問題なく元気で、おいしく食べてるならOK!

• 12月23日
せな

全然やってません😊
普通に大人と同じメニューです。
保育園もみんなと同じメニューみたいなので全く気にしてません😊

• ままり

ままり

そうなんですね😢安心しました…
    支援センターの職員とお話してるときに居たもう一人のままはちゃんとやられてるっぽかったので、凹んでました

• 12月23日
  • せな

せな

今子どもたち保育園通ってるのですが、1歳になったら幼児食に以降となり、上の子と同じメニューを食べてるみたいです。なので揚げ物も食べてるし、クレープとかもおやつに出てるようで。
    保育のプロと栄養士がOKしてるならそんなに気にしなくて良いのでは?というのと、みんなと同じメニューを食べたがるので、食べるならそんなに気にしなくて良いや😊と思うようになりました🤣

そこまで気にすること無いと思います😊いっぱい食べて大きくなってるのが1番です✨

• 12月23日
  • ままり

ままり

うちも、食べればいいや!と思ってしまっていて…😢励まして頂きありがとうございます😭
    揚げ物なんてあげたことないです…🤣クレープ?!そんなものがおやつに出るのですね😳😳😳
    こちらの保育園では、お菓子のハーベストがおやつに出ると聞きました…💦
    元気が出ましたありがとうございますm(_ _)m

• 12月23日
はち

まだ娘の分だけ作って冷凍してるのでそれは薄味ですが、鍋とか煮物とりわける時はそのままです😳

• ままり

ままり

うちはもう、冷凍はご飯しかしてなくて…😢あとは、コープをよく使ってるので…。
    うちも鍋はそのままです…

• 12月23日
ママリ

0歳で保育園通わせてますが1歳なった次の月から量が少ないだけで上の子達とまったく同じメニュー食べてますよ🙋💦

塩分とりすぎかなぁ、と休みの日は薄めてあげたりしましたが。

味噌汁なんかは分けてからポットのお湯を少し足すとかそんな程度です。

炊き込みご飯は同じの食べてましたし。

ぶりの照り焼きも上のタレを落としてそのままあげてました😂😂

• ままり

ままり

最近はもう、全く薄めてないんです😢
    味噌汁も、一歳過ぎくらいは薄めてましたが、もう大人と同じで。
    やっぱり不味いですかね😢

• 12月23日
あずき

一歳過ぎたら大人の取り分けてそのままあげてますよー😂
気にしなくて大丈夫です🤤💕

• ままり

ままり

ここにも一歳過ぎたら!と言う方が😢
    支援センターの職員や、栄養士など言うことがバラバラでよくわからず…
    ありがとうございますm(_ _)m♥️

• 12月23日