妊娠・出産 妊娠15週でお腹がパンパンと感じる症状は普通ですか?子宮の張りとは異なるようで不安です。 妊娠15週のお腹の張り?について 現在15週後半ですが、お腹がパンパンと感じることが多いです😳 子宮などの下腹部のあたりではなく、 おへそのあたりくらい上で胃や腸が膨れているようなイメージです。 この頃の妊娠中の症状として、普通なんでしょうか?😂 調べてもお腹の張り=子宮のことばかりで、 少し不安になってしまいました💦 最終更新:2021年12月24日 お気に入り 1 妊娠15週目 症状 妊娠中 お腹の張り パン はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント み 同じく15wです🤰 私も最近消化が遅いのか便秘のせいもありものすごい胃の方がパンパンです💦 家にあったエビオス錠飲んだら少しだけマシになったような?気がします😵 12月23日 はじめてのママリ 同じ週ですね!🥺💓 消化が遅いとかもあるんですね😳 昨日久しぶりにすごく出たので(笑)便秘とは違うよな…と思ってたので他の理由聞けて嬉しいです😂 エビオス錠、飲んだ事がないんですが 妊娠中でもいけるお薬ですか??😳 12月23日 み 今日からやっと安定期入りました😫 エビオス錠妊娠中でもいけます👌 お薬というより、栄養補給系の薬というか… でも効能見ると胃もたれや消化不良、腹部膨満感、胃弱、食欲不振、妊産婦授乳婦の栄養補給とかいろいろ書いてあります✨ つわりにも効くとかなんとか🤔 12月24日 はじめてのママリ おめでとうございます!🥺💓 私は来週の火曜日です〜😵💫 年内診察もないのでドキドキです😮💨 そうなんですね!!😳 元々胃が弱いのですごく気になりました😂 明日買いに行ってみようと思いますー!!! ありがとうございます☺️💓 12月24日 み 同じく年内診察ないです😭 次は1/4なんですが、私の通っている病院エコーがない妊婦健診の日があって(ただお腹測って血圧測って助産師と体調どうですか?など聞くだけの日😂)ちょうどその1/4がエコーなしの日で😞 胎動もまだなので生きてるかソワソワします😱 エビオス錠買われる前に何となく調べてみてください! というのも普通のバファリンくらいの大きさの錠剤1度に10粒も飲まなきゃいけないので続けるのが大変です😱 あと匂いが…😂強烈で😂 その強烈な粒を1回10粒…なかなかしんどいので😭 12月24日 はじめてのママリ エコーがない日あるんですね!?😳 胎動待ち遠しいですよね😭💦 私最近胎動を期待しすぎて胎動の夢2回見てます笑 とりあえずエンジェルサウンズで生存確認して次の検診まで気を紛らわせます😮💨 10錠!?😂しかも強烈な香り!?😂 教えてもらえて助かりました💦 妊婦さんも飲める、とか栄養もあるみたいな簡単な情報しか調べてませんでした💦 クチコミとか見てみます! ありがとうございます😂💓 12月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠15週目・お腹の張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠15週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
同じ週ですね!🥺💓
消化が遅いとかもあるんですね😳
昨日久しぶりにすごく出たので(笑)便秘とは違うよな…と思ってたので他の理由聞けて嬉しいです😂
エビオス錠、飲んだ事がないんですが
妊娠中でもいけるお薬ですか??😳
み
今日からやっと安定期入りました😫
エビオス錠妊娠中でもいけます👌
お薬というより、栄養補給系の薬というか…
でも効能見ると胃もたれや消化不良、腹部膨満感、胃弱、食欲不振、妊産婦授乳婦の栄養補給とかいろいろ書いてあります✨
つわりにも効くとかなんとか🤔
はじめてのママリ
おめでとうございます!🥺💓
私は来週の火曜日です〜😵💫
年内診察もないのでドキドキです😮💨
そうなんですね!!😳
元々胃が弱いのですごく気になりました😂
明日買いに行ってみようと思いますー!!!
ありがとうございます☺️💓
み
同じく年内診察ないです😭
次は1/4なんですが、私の通っている病院エコーがない妊婦健診の日があって(ただお腹測って血圧測って助産師と体調どうですか?など聞くだけの日😂)ちょうどその1/4がエコーなしの日で😞
胎動もまだなので生きてるかソワソワします😱
エビオス錠買われる前に何となく調べてみてください!
というのも普通のバファリンくらいの大きさの錠剤1度に10粒も飲まなきゃいけないので続けるのが大変です😱
あと匂いが…😂強烈で😂
その強烈な粒を1回10粒…なかなかしんどいので😭
はじめてのママリ
エコーがない日あるんですね!?😳
胎動待ち遠しいですよね😭💦
私最近胎動を期待しすぎて胎動の夢2回見てます笑
とりあえずエンジェルサウンズで生存確認して次の検診まで気を紛らわせます😮💨
10錠!?😂しかも強烈な香り!?😂
教えてもらえて助かりました💦
妊婦さんも飲める、とか栄養もあるみたいな簡単な情報しか調べてませんでした💦
クチコミとか見てみます!
ありがとうございます😂💓