家事・料理 クリスマスの晩ごはんについてです…🤔ラザニアを作ろうと思うのですが、… クリスマスの晩ごはんについてです…🤔 ラザニアを作ろうと思うのですが、当日は仕事が17時まで・それからクリスマスケーキとモスチキンを取りに行く・雪道の帰宅ラッシュで道が混む…ということで帰りが遅くなるので前日に仕込もうと思ってます。 どこまで用意しておこうかを迷ってます… ・耐熱皿に入れて焼くだけの状態にしておく ・ソースを作っておいて別皿で保管、当日耐熱皿に入れて焼く どっちが良いでしょうか…? ラザニアを作るのが初めてでわからなくて😞 12月23日 お気に入り 熱 クリスマスケーキ ヨシマ(6歳) コメント 退会ユーザー 仕事後にお疲れ様です😣 私は全て乗せてあとは焼くだけの状態で冷凍してます☺️ 前日夜か当日朝に冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍させてます😃 12月23日 ヨシマ コメントありがとうございます😌 今年はシフト運がなく、まさかのクリスマスにフルで入ってしまいました😭 焼くだけの状態で冷蔵庫に置いておいても大丈夫なんですね!🙂 参考にさせて頂きます☺️ 12月23日 退会ユーザー 前日から24時間作った状態だとソースで生地がべたつくかもしれないです💦なので私は冷凍にしてるんですが、生地をおいしくと思うなら当日ソース乗せるのが確実です💦書き方悪くてすみません💦 12月23日 ヨシマ なるほど😳 今ちょうどソースを作り終わったところでした🙂 明日焼く前に入れます!🙆♀️ ありがとうございます😊 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨシマ
コメントありがとうございます😌
今年はシフト運がなく、まさかのクリスマスにフルで入ってしまいました😭
焼くだけの状態で冷蔵庫に置いておいても大丈夫なんですね!🙂
参考にさせて頂きます☺️
退会ユーザー
前日から24時間作った状態だとソースで生地がべたつくかもしれないです💦なので私は冷凍にしてるんですが、生地をおいしくと思うなら当日ソース乗せるのが確実です💦書き方悪くてすみません💦
ヨシマ
なるほど😳
今ちょうどソースを作り終わったところでした🙂
明日焼く前に入れます!🙆♀️
ありがとうございます😊