※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
家事・料理

クリスマスの晩ごはんについてです…🤔ラザニアを作ろうと思うのですが、…

クリスマスの晩ごはんについてです…🤔
ラザニアを作ろうと思うのですが、当日は仕事が17時まで・それからクリスマスケーキとモスチキンを取りに行く・雪道の帰宅ラッシュで道が混む…ということで帰りが遅くなるので前日に仕込もうと思ってます。
どこまで用意しておこうかを迷ってます…
・耐熱皿に入れて焼くだけの状態にしておく
・ソースを作っておいて別皿で保管、当日耐熱皿に入れて焼く
どっちが良いでしょうか…?
ラザニアを作るのが初めてでわからなくて😞

コメント

deleted user

仕事後にお疲れ様です😣
私は全て乗せてあとは焼くだけの状態で冷凍してます☺️
前日夜か当日朝に冷蔵庫にうつしてゆっくり解凍させてます😃

  • ヨシマ

    ヨシマ

    コメントありがとうございます😌
    今年はシフト運がなく、まさかのクリスマスにフルで入ってしまいました😭
    焼くだけの状態で冷蔵庫に置いておいても大丈夫なんですね!🙂
    参考にさせて頂きます☺️

    • 12月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    前日から24時間作った状態だとソースで生地がべたつくかもしれないです💦なので私は冷凍にしてるんですが、生地をおいしくと思うなら当日ソース乗せるのが確実です💦書き方悪くてすみません💦

    • 12月23日
  • ヨシマ

    ヨシマ

    なるほど😳
    今ちょうどソースを作り終わったところでした🙂
    明日焼く前に入れます!🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

    • 12月23日