![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
私は2日前です!
フライングして、真っ白でした😂
排卵が12日ごろなので、まだ結果出ないよなーと自分に言い聞かせてます😔
![ゆゆママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆゆママ
今日は生理予定日3日後ですが、予定日3日前からソワソワしてて、手元にラッキーテストがあったので、フライングして陰性、でも着床出血らしきおりものが出たので予定日前日にフライングしたら陽性でした!予定日翌日も検査して線は濃くなってたので、次は1週間後の予定です!まだまだ安心できないのでドキドキしてまーす!
-
はじめてのママリ🔰
おぉー!!おめでとうございます👏
私もフライングしたいと思いつつ怖くてまだできません😂
明日あさってはクリスマスだし悩み中です💦
私もゆゆママさんの後に続きたいです〜🙏- 12月23日
-
ゆゆママ
ありがとうございます♬
フライングで陽性でたところで、不安は消えないんですけどね〜なんでやってしまうんでしょうか笑。
妊娠の兆候はあるんですかー?- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠の兆候無いです!笑
でも気持ち悪い気がしてます🤣
一人目つわり全くなかったので多分想像妊娠です😂😂
皆さんフライングしてるので私もしたくなりました〜😂笑- 12月23日
-
ゆゆママ
想像妊娠、気持ちめっちゃわかります😂少し前に3人目妊活してたとき、気持ち悪かったり腰痛かったり妊娠したなって思って真っ白で、想像妊娠かーいって自分で、突っ込みました笑
お話聞いてる感じだと真っ白でも気持ちの切り替えができそうなので、もうやってみたらどうですか?笑。
そっちのほうがクリスマススッキリした気持ちで楽しめる気がします!!- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
想像妊娠ってほんと何なんですかね😂
私今腰めっちゃ痛いんです!ただの老化だと思うのですが、妊娠の兆候だといいなぁ〜🥺笑
やってみた方がいいですかね😂
ママリ見てるとドゥーテストがフライングには良さそうなのですが、プレセルフってやつしか無いんですよね💦
三日前だとまたソワソワしそうな気がして…🙄めっちゃ迷います〜💦笑- 12月23日
-
ゆゆママ
ドューテストがいいってみなさんおっしゃってますよね!でもまだ店頭でみたことないんですよねー😂
プレセレフ、3人目妊活して初めて使った時、真っ白だったので、嫌な記憶しかないです笑。1人目2人目のときはクリアブルーつかってたまたまですが、どちらも1発で陽性反応だったんで!笑- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
ドゥーテストうちの方は売ってます!売ってない所もあるんですね😲
プレセルフ私も過去に何回か使って陰性しか見てないので使いたくないです🤣
明日の朝一で検査薬してみます!(多分)
優柔不断の小心者なのでなかなか踏み切れなくて😂- 12月23日
-
ゆゆママ
素敵なクリスマスプレゼントになるといいですねー♡
もし検査薬したら、ぜひご報告願います😂- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
陰性でしたー😂
今回タイミングもうまく取れなかったしまぁそうだよなって感じですがやっぱり悲しいですー😭
今日はケンタ食べながら飲みます!笑- 12月24日
-
ゆゆママ
ご報告ありがとうございます!
切り替えてのみまくっちゃってくださーい😆- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!飲みまくります😂
- 12月24日
![マリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
マリ
高温期13日目です。
検査薬使うかどうかですごく迷ってます。
今まで結構ガタガタだった体温が今回高めをキープしてます。
そして気持ち悪い気、腰痛、眠気、だるさ
どうなのかなーってずっと考えてます
-
はじめてのママリ🔰
近いですね!!
13日目って事は明日が生理予定日ですか?🤔
体温や症状などそれだけ要素があれば妊娠してそうな気がしますね!!✨
私は何も無しです😂笑
フライング迷いますよねー💦
マリさんは待つ予定ですか?
私はこの、あと3日が長くて多分フライングします。笑- 12月23日
-
マリ
PMS持ちなのでどっちなのーって感じです。
明日の朝の体温で検査するか決めようか、思いきって今日なのか。
なかなか決意が固まらず…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
お互いソワソワしますね💦
PMSと妊娠の症状って似てるって言いますもんね!!
でも体温高めはなんだか期待できそうですね✨
検査薬はしましたか?
私はやっぱり勇気が出なかったので、明日の朝にしようと思ってます😂- 12月23日
-
マリ
本当にソワソワしますね😭
下腹部もなんか痛い気もするし、考え過ぎるとリセットしそうな気もするし。
私も明日の朝の体温が維持出来てたらかなーとは思ってます
ただ怖くて。- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
いざ検査薬するとなると怖いですよね💦
私は明日の朝ももしかしたら勇気が出なくて辞めるかもです😂
考えすぎは良くないけどどうしても考えちゃいますよね💦
明日の朝体温保ててるように私も祈っときます🙏✨- 12月23日
-
マリ
今日も体温維持して、初検査薬しました
でも線が全く出ませんでした😭
悲しい💦- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
私も陰性でしたー😭
やっぱりなって感じですが悲しいです😭😭😭
来月また頑張りましょう🙌- 12月24日
-
マリ
そうなんですね💦
陰性出てからやたら下腹部が痛くなってきたので私もやっぱりなと思ってます。
来月こそ頑張りましょう💪- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
陰性と分かるとすぐに生理前の症状出てくるの何なんですかね😭
私もなんとなく下腹部痛がしたりイライラしたりします💧
来月こそ妊娠したいですね😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
私も同じく3日前でした💦💦
はじめてのママリ🔰
同じですねー!!!!この3日間ってすごく長いですよね😩
フライングされたのですね!三日前なのでまだ分からないですよね!!
私は怖くてまだできてません😭
二人目なかなかできないので期待してないのですが、なんか気持ち悪い気とかしてきちゃうんですよね…😂
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い気、、、同じですよ😂😂😂
今回もダメなら、お正月は気分だだ下がりです😭
はじめてのママリ🔰
気持ち悪い気って何なんですかね…😂😂
私一人目つわり全く無かったんですよ!なので気持ち悪い気がするはずないのに😂
明日かあさってにフライングしてみようか…でもクリスマスだしなぁ…と悩み中です💦笑
はじめてのママリ🔰
つわりなかったんですね!羨ましいです!!
今、何周期目ですか?
わたしは、3周期目です💦
病院にも行ってるのに、、
はじめてのママリ🔰
つわりひどかったですか?
3周期目なんですね!!
私はもう一年くらい経ちます😭
一人目は妊活始めたその月にできたので、完全に二人目不妊ですよ〜😩
生理来るのもだんだん慣れてきた感じです💧笑
はじめてのママリ🔰
つわり酷かったです💦💦
わたしも1人目はすぐでした!
ほとんど同じ状態どすね!
モチベーションどう保たれてますか?
私は毎回生理きたら凹んでます、、、
はじめてのママリ🔰
1人目はすぐだったんですね!同じですね😭
最初の半年くらいは毎回ショックで2.3日落ち込んでたのですが、最近慣れてきたのかまたか〜くらいに思うようになってきました💧
でも毎回生理前はソワソワしてます😂
今日の夜か明日の朝にはフライングしようかなと思い始めてきました!笑
ただママリ見てるとドゥーテストがフライングには良さそうなのですが、プレセルフってやつしか無くて💦ますますソワソワしちゃいますかね😭
はじめてのママリ🔰
他の方のコメントで拝見しました😭陰性だったんですね😭
わたしは、頭痛が酷くなってきたので、リセット確実っぽいです💧
気持ちだけが焦ります、、、
周りが第二子ラッシュなので😓
はじめてのママリ🔰
陰性でしたー😭
もう1人目すぐに妊娠できたのは奇跡だったんだなと思います💧
私の周りも第二子ラッシュです💦
あと1人目妊娠中の友達も多くて…
でもここでこうしてお話できると少し気持ちが落ち着くというか、悲しさが軽減される気がします💦
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
わたしも話して気が紛れます💦今日は、やけ食いしそうです、、、
通院されるご予定は、ありますか??💦
わたしは、本格的に不妊治療をする病院へ転院しようか迷ってます、、、
はじめてのママリ🔰
私もやけ食いしました!笑
もうクリスマスもお正月もどんよりですよね😩
通院しようかなと思ってます😭
人工授精はやってみたいと思うのですが、体外授精って大変そうだしお金もかかるし、一度不妊治療始めたら歯止めが効かなくなりそうで怖いなって思ってます💦
ママリさんまだ3周期目なら全然あと数ヶ月とかでできそうな気がしますけどね✨
はじめてのママリ🔰
わたしは、やけ食いして既に気持ち悪いです😂
ホントどんよりです、、、
先程、子供にママのお腹に誰かいる?と聞いたら、いないよ!と全否定されました😭
卵管造影したら、授かりやすいってママリで見たので、早く治療やステップアップと思ってるのですが、なかなか勇気が💦💦
確かに歯止め効かなそうですよね、、、
はじめてのママリ🔰
私も今日ケンタ食べたのですが胃もたれしてます😩笑
全否定!!悲しいですね😭
私も聞いてみたらママにはいないけど〇〇(息子)のお腹にいるよって意味分からない事言われました🤣
生理周期も安定していて毎回ぴったり来るし、前に筋腫とかも無いって産婦人科の先生に言われたのでなかなか勇気が出ないです😭
しかもうちから割と近めな病院、子連れ禁止みたいなんですよね💧実家も遠いし、息子は週2幼稚園のプレに通ってるだけなので通院難しそうで…💦
ママリさんは考えてる病院とかありますか?通えそうですか??
はじめてのママリ🔰
私は、取り敢えず、娘が生まれた病院に通院してます!
ホルモン検査、卵管造影、精子の検査まではそこで出来るみたいで、、、
今担当の先生が、1人目自然妊娠なら焦らなくて良いし、卵管詰まるのは、何か病気?(色々例を言われたのですが、全て当てはまらず覚えてません)をしてない限り詰まってないと思うと言われて、、、
次ステップアップなら、会社に近い所へ行くつもりです💦仕事の兼ね合いもあるので、再々通院、、が負担になりそうですが💦💦
子連れダメなとこありますよね😔
はじめてのママリ🔰
あっ!通院してるって言ってましたもんね!すいません🙇♀️
そこの産婦人科でそんなに検査できるんですね!!一度してみても良さそうですよね✨
私も息子が産まれた病院に前に何回か行ったのですが、卵胞チェックのみで他の検査は専門の所を紹介してって感じみたいなんですよね💦
卵胞チェックも生理周期が安定しているので私が思ってる日とほぼ同じなので意味無いなーと思ってしまって😞
お仕事されてるんですね!偉いです🥺
お仕事しながらだと通院も大変ですもんね💦
はじめてのママリ🔰
子ども相手に返信してたので、、、ケンタッキーの所スルーしてました💦💦
ケンタッキークリスマス、羨ましいです🎄🎂
わたしも周期安定してるし、排卵チェック意味ないなーと思ってました😂
家で排卵検査薬も併用してるので、、、
通院は、周りの目が気になります😔理由聞かれそうで💧
はじめてのママリ🔰
いえいえ、全然大丈夫ですよ🙆♀️
ケンタは胃もたれしますね…😂
私も排卵検査薬使ってます!
ちゃんと反応してるし安く済むし、行く意味ないなーって思いますよね💦
通院となると職場の方など伝えなくてはいけないですか?
私は不妊専門の所となると子供の預け先がやっぱり不安です😭
来年入園すれば行きやすくはなるかなと思いますが💦
なんか不妊治療も保険適応になるんですかね?
そうなれば色々したいです😭が、それでもできなかったら本当に歯止めきかなくなりますよねきっと…💦
はじめてのママリ🔰
私は恐らく今日リセットしました😭
はじめてのママリ🔰
すみません!気付かなくて遅くなってしまいました💦
私もなぜか1日遅れて今日リセットしました〜😭
年明け病院行ってみようかと悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
全然大丈夫です!
わたしは、明日病院でホルモン検査受ける予定です!
で、卵管造影も受けたい旨先生に相談します!
病院へ行かれたら、気持ちスッキリしますよ!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も近いうち電話してみます!!
その方がすっきりしますもんね💦
ママリさんは基礎体温などは測ってますか?
4学年差のうちに産みたいので、あとチャンスも6回?くらいしか無いですよね😭
ほんと早く授かりたいです😭😭
はじめてのママリ🔰
わたしは、基礎体温はかってません!ストレスになるので💦病院の先生も、ストレスになるなら、しなくて良いよ!って言ってくれました!
子どもが明け方起きて、、があるので正確にはかれない気がして😔
わたしも4学年差が良いです😭
はじめてのママリ🔰
確かにストレスになりますよね💦
うちもたまーに起きるのと、寝相が悪すぎて蹴られて起こされるのでちゃんと測れてないです💧
専門の病院だと基礎体温必要っぽくて、2ヶ月前くらいから一応測ってるんですがだいぶストレスです😂
4学年差がいいですよね😭
今年中にはと思ってたのに今年もう終わります…😭せめて3月までには授かりたいです💦
一人目のお子さんの年齢もうちと近いですね!
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
通院してきました!
卵管造影、造影剤を使うから、むやみにやらない方が良いと言われました😔
造影剤は、蓄積するし、甲状腺機能に悪影響を及ぼしてそれが原因で不妊になることがあると、、、
取り敢えずわたしは、ホルモン検査と甲状腺の検査をしてきました(採血のみ)😊
はじめてのママリ🔰
基礎体温、ストレスですよね💦
わたしもせめて3月までには👶✨
娘が秋生まれなので、同じ様に秋生まれだったら、、と贅沢なこと思います。笑笑
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
卵管造影、そんな影響があるのですね😲ママリでもよくやってる方見かけるので妊娠しやすくする物だと思ってました!
ホルモン検査などは採血でできるのですね✨
私も午前中に専門の病院に電話してみました!
子連れ禁止なので通えるかが不安ですが、とりあえず検査などできるものはしてもらおうかと思います💦
3月まで、せめて4学年差中に授かりたいですよね😭
お子さん秋生まれなんですね✨
うちは夏の終わりです!
同じくらいの時期に生まれると肌着や洋服など使えそうだからいいですよね🥺