※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
妊娠・出産

妊娠34週2日で、夜になると子宮がチクチクしたり押しつぶされてるような痛みを感じます。痛みはだんだん強くなり、5分続いて30分1時間たつと戻ります。生理痛くらいの痛さで、不安です。前駆陣痛にしては早すぎるでしょうか?

お世話になってます(o^^o)
今34週2日ですけど33週の終わりくらいから夜になると子宮がチクチクしたりぎゅうって押しつぶされてるような痛みを感じます。(表し方が下手くそでごめんなさい)痛みは最初は弱いんですけどだんだん強くなっていきます。痛みは5分くらい続いてまた30分1時間たつと戻ります( .. )生理痛くらいの痛さなんですけど寝ていると起きてしまいます。まだ34週なので前駆陣痛にしては早すぎると思うんですけど皆さんどう思いますか?不安なので質問させていただきました。

コメント

ぴぴ

医師には相談していないのでしょうか?

前駆陣痛かもしれませんし、切迫早産などからくる痛みかもしれませんし…

痛みのある張りだとして、あまり頻回になってしまうと陣痛につながりますし、今だとまだ早産の時期ですので病院に確認し指示を仰いでみたほうが良いのでは??

ぴぴ

一時間に何度も痛むようでしたら、検診を待たずに1度電話で確認だけでもしたほうが良いと思いますよ。

お大事にしてくださいm(_ _)m

かおりん

ぴぴさん♡
コメントありがとうございます!!
早産の可能性もうあると言われたので不安です๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
21日健診なので相談してみます。

かおりん

ぴぴさん♡
コメントありがとうございます!!
痛みが続くようであれば電話します。