豊川市民病院で出産経験のある方の声を聞きたいです。
精神疾患を持っていて、豊川市民病院に転院された方はいらっしゃいますか?
現在7ヶ月の妊婦です。躁鬱とトラウマ持ちで、それについての不安を打ち明けると豊川への転院をすすめられそれからは受診のたびに豊川へ転院しろだの産後うつの話ばかりされノイローゼ気味でした。
結局そこの病院では診れないを押し切られこちらの話も聞かずに助産師が勝手に医師に紹介状を書いてくれと言ったため紹介状を出されて転院となりましたが、
もう医師も関連機関も信用できませんしもう頑張る気力が湧いてきません。
夫にはもうこれ以上心配をかけられないので相談しないつもりで、このまま赤ちゃんと一緒にさよならしようかとまで考えています。
豊川市民病院で出産をしてよかったよ、という人の声をきいてみたいです。
- はらだ(2歳7ヶ月)
コメント
りんりん
すいません💦
そこの病院でもなければ近場でもないんですがコメントさせて下さい🥺
私も持病でバセドウ病があり
元々パニック障害でパニック発作もあり
10月には子どもが泣いているとゆうだけで
児相に虐待じゃないかと通報されて
PTSDも発症しました・・・
↑今でも周りの人に監視されてるのでは
と思い仕事に行くのも難しい状況です😖
元々通院されてる病院は個人病院ですかね❓
精神的なものが症状としてでてれば
ハイリスクになるので
精神科や心理士さんと連携がとれる
大きな病院をと言ったところだと思います☺️
私も検診の時に心理士さんにお話を聞いてもらってて
3人目の産後は心のケアでも連携をとってもらいました😊✋
うりのぼん
こんばんは🙌🏻
ごめんなさい、豊川市民に通院しているわけではないのですが気になったので投稿させていただきます💦
妊娠前になりますが不妊検査のため一時期パークベルへ通院してたことがあります。
その時に生理痛がひどく人生初出勤できないほどだったため診てもらったら軽度の子宮腺筋症だろうと言われました。
対処法や治療法を聞いたら痛み止め飲んで耐えるしかないと言われたのですがその後本格的に不妊治療を別の病院で始めたときにその時の診断を伝えたらきちんと治療法と対処法を教えてもらえてパークベルの対応に不信感が出ました。
当初は地元ではないのと新しくできたばっかりでキレイだし行ってみようぐらいにしか思ってなかったのですがよくよく思い返してみれば私には合わない病院でした。
毎回先生も変わりますし言ってることもコロコロ変わる、前回言われたから来てみれば先生が違うため何できたの?と不思議がられたり、質問してもきちんとした答えが返って来ないといった対応でした。
きっとはらだママさんにもパークベルは合わなかったんだと思います。
納得いかない対応をされてさぞ混乱されたことでしょう。
別の投稿で(他のサイトだったかも)精神疾患をお持ちで豊川市民にて元気に産みました!というのを見たことがあります。
とりあえず1度豊川市民を受診してみませんか??
現在26週ということははらだママさんも赤ちゃんも一緒に頑張って来られたんだと思います。
その大切な時間をパークベルの対応で終わりにして欲しくないです。
ちなみに私も前回流産が原因で一時期鬱と不眠症になり治療していました。
現在も治療(不眠症のみ)をしながら妊娠生活を送っています。
不妊治療院から産院(個人病院)へ移ってきちんと治療状況を説明していますがそのまま通院できています。
合う合わないは何事にもあると思います。
まだ遅くはないと思うのではらだママさんと赤ちゃんに合った病院を見つけていただけたらなと思います。
長々と失礼しました🙇🏻♀️
-
はらだ
丁寧なコメントありがとうございます。。。涙が出そうになりました。
どうにもならないことってありますもんね、
気持ちを切り替えて他院での出産に備えようと思います。
背中を押してくださり、ありがとうございました!!!- 12月24日
-
うりのぼん
また辛くなった時は気持ちを吐き出してください😁
お互い元気な赤ちゃん産みましょう✨- 12月24日
-
はらだ
ありがとうございます😭
みんな一緒に頑張りましょう!!!!!- 12月24日
パピコ
おはようございます☀
もう転院されましたか?
私は適応障害で豊川市民病院通院して、出産もしました😊
ご自愛ください☺️
-
はらだ
一応転院しました。
ありがとうございます。- 1月15日
はじめてのママリ🔰
豊川市民病院で、出産しました!
先生も助産師さんもステキな方たちばかりです。
心配なことや不安なこと、相談してみてくださいね✨
出産後も、とても親身になってくださる助産師さんがたくさんいます😊
私は、豊川市民病院で産んで良かったですよ😆
もし二人目を授かることができれば、またここで産みたいと思っています💕
-
はらだ
ありがとうございます。
参考にさせていただきますね!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
昨年投稿されてて解決したかと思われますが
精神病もちで豊川市民で出産しました
助産師さん看護師さん先生全ていい方達でした
たまたまなのかそういうシステムなのかはわからないのですが
通院してた時にいた看護師さんが病棟の方と交代みたいだったので知ってる看護師がいて安心でした
助産師さんも退院後の心配もしてくださりその事でお話しを聞いてくださり
退院までにパパも1日泊まって沐浴の仕方、ミルクの作り方、飲ませ方、赤ちゃんとの1日のようすをわかるようにとしてくださいました
今はコロナで無理かもしれませんが
不安な時は話も聞いてくださいますし赤ちゃんもしんどい時は預かってくださるみたいです
とてもよくしてくださいましたよ
4回目の出産でしたが1番お気に入りの病院です
-
はらだ
ありがとうございます、
実は今現在転院してよかったと思える状況です!
お話聞かせていただいて余計安心できました。
距離だけがネックなのですが、そこは目を瞑るしかないですね💦
回答ありがとうございました!!- 2月9日
はらだ
コメントありがとうございます。
今通院しているところから徐々に大きな病院に移るはずだったのですが勝手に紹介状出されてしまい、今は医療機関全般に対しての不信感でいっぱいです。
精神疾患は患って長いので医者のことも信用できない状態です。
ただただ不安です。
りんりん
勝手にってゆうのが辛いですね🥺
ただでさえ妊娠中メンタルボロボロになるのに
元々持っていたものもあって
すごく不安な中なのに🤦♀️
私でも同じように感じると思うし
病院に拒絶されたと感じると思って
紹介された病院に通院するのも
おっくうになってしまいますよね😩
はらだ
そうなんです。。
なんだか母子共に追い出された気持ちになってしまって
ありがとうございます、励まされます。
気持ち切り替えて他院でがんばれそうです。
がんばりますね!
りんりんさんも順調に進みますように!