※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

何でおじいちゃん、おばあちゃんって「しないで」と言ったことを悪びれも…

何でおじいちゃん、おばあちゃんって「しないで」と言ったことを悪びれもせずに2度3度できるんですかね🙄曾祖母(74)現役バリバリでまだ仕事をしていますが、自分が口を付けた箸で娘に食べ物をあげないでと何回言ってもやります。なんなら、自分が口を付けた物その物をあげようともします。神経質になり過ぎかもしれませんが、虫歯にならないように歯磨きさせて、虫歯が伝染らないように気を使ってる私らの行為が無意味🙄可愛いから何しても良い、仕方ないという感じが腹立つ。只でさえこっちは妊活中またリセットでイライラしてるのに(ただの八つ当たり😅)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちそれ独身の友達にやられたことあって目が点になりました😂
おばあちゃんの時代は当たり前だったんでしょうね💦
今、初めての孫育てとかいう、おじいさんおばあさん向けの教室が保健センターで開催されてて、これうちの親行って欲しい!て思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達ですか!?さすがにその経験は無いですがやられても何も言えないです😅
    今の時代が神経質すぎる、だから免疫が弱い子が多いとか言われたらそうなのかもしれないけど、昔の育て方とは違うーってなりますよね😅
    そういうのがあるんですね!全国の市町村で開催するべきだと思います😂

• 12月23日
mama

長いこと生きていると新しく入ってきたルールになかなか馴染めないと思うんですよね、なので口酸っぱく言い続けるしか無いのかな?って
虫歯予防気を付けてるの凄いですね!私はついタオル使い回してしまったりふーふーして冷ましてたのでこまめに対応出来る人を尊敬します🥰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですかね?何回も言うことがストレスでしかないです😂
神経質に気をつけているわけでは無いので、ふーふーもしちゃってますが直箸などは避けています😅