※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖父が炊いたご飯について不満を言い、部屋に戻ってしまうことが続いています。他の家族は普通に食べているのに、祖父だけが硬いと感じているようです。弟も不満を持っていますが、祖父専用に炊くべきか悩んでいます。

ご飯炊いたら、祖父に、硬い!芯がある!もう飯はいいや。といわれ、一口食べて、部屋に戻ってしまいたした。
他の家族、自分で食べましたが、普通の白米で、特に。って感じなんです。味にうるさい子供にも食べさせましたが、美味しいよ!と完食です。
先程も、水をほんの少し多めに炊いたんですが、
みてみろ、こんなにパサパサだ。硬い!うちは昔からベチャベチャくらいのご飯だったんだ。といわれ、
また部屋に戻ってしまいました。。
1合分余分に水入れて祖父専用に、二合分炊きました。。
なんなんでしょう、、
うちの弟が、嫌なら食うなや。って怒りモードです。
祖父60代です。
餅米いれるとか、、?
でも他の家族は普通の白米がたべたいんです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんだけ別に炊くしかないですね💦
大変ですが🥲

むぎちゃん

嫌なら食うな、ほんとそれですよね。

そんなにパサパサや芯が残ってるって言うなら、赤ちゃんの離乳食のようなお粥にしちゃいましょ(笑)!!
それか「そしたらお好きな加減でお米炊いたらどうですか?」と良い、小さい炊飯器をプレゼントしてはどうでしょうか?ちょうど明日はクリスマスですし(笑)

はじめてのママリ

ほんとただただ嫌なら食うなやですね😅
私なら、なら自分で炊いてね〜もう私はしないから。って言って終わりですね😅
ワガママじいさん相手にしてたらこっちがメンタルやられちゃいます😂
それかお粥にでもして出してみるとかどうですかね😂

そんな文句言うなら食べないか、自分で炊いてって感じですね。

お粥でも出してやりましょうか。笑

他の家族が普通のを食べたいのであれば普通のを炊くべきです!

まーしー

ちゃぶ台があったらひっくり返してやりたいですね🤣

すみっコでくらしたい

じゃあ食べなくていいよ
でほっときましょ!
怒ってくれるなんて弟さんいい人ですね!

はじめてのママリ🔰

失礼ですがお祖父様少し認知症が出てきているとかじゃないですか?
元々そういう食にうるさい所があるんでしょうか💦

ベチャベチャって言うならベチャベチャに炊いて出して、それでも文句言われたら私ならキレてもう作りません😅

お祖父様、噛む力が弱くなってきたんですかね😥
それにしても言い方酷いですね😣💦

ようママ

今までどうしてたのですか?
おじいちゃんだけ特別扱いするのは嫌なので、食べたく無いなら食べたくないです結構です!

のん

認知症じゃないですよね?