※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさぐれさん
妊娠・出産

妊娠40週2日に、出血や粘液栓の症状が現れ、おしるしや陣痛の兆候か悩んでいます。自然に陣痛が来ることを望んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

どなたか似たような経験された方いたら教えてください!

予定日の朝に黄色〜オレンジ色のプルプルした粘液栓らしきものがでました。
翌日の昼頃検診で内診グリグリをお願いして出血するかもしれないと言われて、夜に薄めの茶オリが出てトイレに行くたびに付く感じで、
40w2dの朝またヌルヌルした感じのおりもの?粘液栓?に赤い筋の血が混じって出てきました。
他は色はピンクベージュだったり薄い茶色だったり、筋っぽい血だったりなのですが、これはやっぱりグリグリの影響でおしるしとはまた微妙ですよね?
来週誘発剤することが決まっているのでできれば自然に陣痛が来て欲しいところなのですが(´・_・`)

内診グリグリ→出血→おしるし?→陣痛に繋がったとかなんでもいいのでよかったら教えてください。

コメント

私は予定日朝におしるし、前駆。
翌日も朝から何回もおしるし、前駆だと思ってたら夜に本陣痛に繋がり日付け変わって出産でした。