※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転勤を応援するか、1箇所に留まりたいか悩んでいます。

皆さんが同じ立場ならどこまで旦那のやりたいことを応援しますか?
私の旦那は前からやりたい仕事があります。しかし、配属された場所によってやりたいことができたりできなかったりします。
今年配属されたところはやりたいことが出来なかったので、来年また異動になるのですが、来年働くところもやりたいことが出来ないかもしれないと言われました。そうなると再来年も異動になり、3年連続で引越しになりそうです。
引っ越す距離は同じ県ですが通勤は難しいので近くの賃貸を探すことになります。
旦那のやりたいことを応援したい気持ちもありますが、子どもも生まれたのでそろそろ1箇所に留まりたいとお願いするか悩んでいます。

皆さんの旦那さんがやりたいことのため転勤を続けてすると言ったら、応援しますか?それとも1箇所に留まりたいと正直に言いますか?

コメント

はじめてのままり

私だったらやりたい仕事をして欲しいので応援します😌
実際私も3年連続引っ越してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    3年連続で引越ししたのですね!
    旦那を応援したい気持ちもあるので、もう少し考えてみようと思います🥺

• 12月23日

子供が幼稚園や保育園に
入る前ならいいですが
入ってからは1箇所に
留まりたいですね(´・・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🥰
    同じように考えていました!
    入ってからは1箇所に留まりたいです
    旦那はどう思っているのか話してみようと思います🥺

• 12月23日

うーん、幼稚園決まると制服も買うし、
マイホームとかも考えにくくなりますよね。
3年連続の引っ越しはアホらしいです😂

配属は希望が通らないんですか?やりたい事が出来る所にたまたま配属されるしかないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    マイホームは1箇所に留まらないと難しいですよね😢

配属先の希望は通らないみたいです💦やりたいことができるところ自体が少なくて、希望者が多く空きも出ないという感じです😣

• 12月23日

具体的に何をやりたいのか、そして定期的に配属が変わる先がいくつあるのかわからないのですが、毎年異動があるということは念願の配属先に決まってもまた来年異動がある可能性があるのでしょうか?
そもそもそのやりたいこと、がピンポイントでできるところに転職も視野に入れたらどうだろうかとは思います。
保育園や幼稚園に上がってお友達ができると転園は可哀想だなとは思いますし、小学校に上がってからだったらもっと大変かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    専門的な話になるので詳しく書きませんでしたが、曖昧で分かりにくかったですよね😭すみません🙏
    毎年の異動は旦那が希望を出して異動しているので、希望の配属先に行けたら残れます。何年かいたら異動の話が出てくるかもしれませんが💦
    転職も一つの手ですよね。もう来年の配属先は確定してしまったので、再来年希望通りに行かなかったら転職も視野に入れると言っていました。
    そうですよね😭異動が多いと子どもが友だちと離れてしまったり大変な思いをしてしまいますよね😢
    そこら辺しっかり話し合おうと思います

• 12月23日