※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事のお盆休みがない方いますか?私は病院勤務で、お盆休みって全くあり…

仕事のお盆休みがない方いますか?
私は病院勤務で、お盆休みって全くありません。
夏季休暇もありません。むしろ今月は所定労働時間が足りないらしく、うちの職場は祝日休みたいなら有給使わないと休めなかったです。
旦那は1週間くらい休みで、実家遠方なので、帰省したくて、私が有給3日使って帰省します。
保育園も、みんなお盆休みある風にお手紙とか書いてあるのとか見て、お盆休みいいなぁってモヤモヤします。
帰省はしたいし子どもと一緒に休みたいけど、有給3日使うのが痛いなぁー😂😂
どなたか共感してくれたら嬉しいです!!

コメント

R&N

私も病院勤務なので分かります〜!

盆休み、正月休み、、、ありません

夫は盆や正月休みあります

今年は育休中なので、盆休みに仕事ないですが、早々に復帰するので正月は出勤な気がします(笑)

仕事してる時は、遠慮して盆や正月に休み希望は入れなかったんですが(子どもいても)、毎年希望出す人がいて、去年この人取ったから今年はこの人〜とか配慮してくれたらなぁと思ってました、、、

クリニックなら盆とか正月休みある所ある気がするので、子どもがもう少し大きくなったら変わりたいなぁと考えてますʘ⁠‿⁠ʘ

はじめてのママリ🔰

私は介護職です。
今、育休中ですが、来週お盆休み中に復帰です!旦那は1週間くらい休みで、保育園は3日ほど休みです。
お盆も年末年始も関係ないですよねー💦

はじめてのママリ🔰

今はパートで働いてるので関係ないですが、今までの仕事はお盆休み一度もなかったのでめっちゃわかります😭
年末年始も短くて5日間だけ…
GWはカレンダー通りだったので休みはありましたが間の平日は出勤でした😅
大型連休ある会社羨ましいですよね…

はじめてのママリ🔰

美容師なので無かったです😂

お盆休み1日、年末年始3日あとはなにも無しで週6日.9時間労働でしたが今はパートになり夫に完全に合わせているので世の中とんでもない連休だなと思っています😂

さ🦖

現在ではないんですが
今も同じ業種でパートしてるんですが
今の職場お盆休みありますが
前の職場は、私が入ってから
唯一の休みの日曜も、通常業務範囲になり
お休みは、お正月の31日1〜3日
のみの職場でした😂
なので、保育園行ってた時に
お盆休み云々のお手紙もらって
保育園に何だか申し訳ないな…と思いながら預けてました😂

はじめてのママリ🔰