税理士資格を取得したママさん、子供がいる中での取得方法や費用、年数を教えてください。
税理士資格科目合格されてるママさん、
子供居ながらにしてどのように資格取得まで至りましたか?
差し支えなければ、年数と費やした金額
教えて下さい
- ママ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
K
財務諸表論と簿記論だけ科目合格しています。
財務諸表論はR1に合格
簿記論はR3年に合格でした😫(R1、R2年は落ちました)
税理士試験を受ける前に日商簿記1級の勉強を8ヶ月くらい勉強してたので、
財務諸表論は2ヶ月くらい勉強したら一発で受かりましたが、簿記論はなかなか受からず今年やっと受かることができました😭
独学で、テキストはメルカリで購入したりしてたので、受験料も入れて3万円くらいでした。
育休中は子供が昼寝している間や朝早く起きて勉強をしていました。
仕事復帰してからは通勤時間にテキスト読むのと朝早く起きてひたすら問題を解いてました😅
ママ
おめでとうございます!素晴らしいですね!!尊敬です。やはりこの資格は、センスと訓練が必要で向いてないと思うので断念せざるを得ないと感じました。税理士事務所窓際族だったので,やはり並レベルでは通用しないってわかりました。
K
税理士事務所で働かれてるんですね✨
私も将来的には税理士事務所で働きたいと思っています😃
税理士試験って本当にセンスと訓練が必要ですよね💦
税法科目は受けないので2科目だけだから!と思って頑張りましたが、5科目受験なら諦めてます😂