きわむ
私は在り来たりですがベビーリングを手作りしました。本当にシンプルな物で娘の誕生石を埋め込んだ物です。
二人目も作る予定で今からゆっくり土台作りしてます♡
買った物より愛着があり、肌身離さず常に付けてます。
まるぼぅ
ベビーリングなんてあるんですね!
すごく素敵です!
初めて聞いたので参考にさせてもらいます❤️
ayaphone
私もニューボーンベイビーフォト撮るつもりで計画してます!
カメラマンさんを探したり、どんなふうに撮ってもらうか考えるのに海外のニューボーンベイビーフォトの画像検索したりしてます!海外が主流なのでおしゃれな写真が多くて参考になります!小物とかなんにしようか考えるだけで楽しいです♪♪(〃´∀`)ノ
あとは手形・足型を残したくて好みに近いものを探してますよ〜!
楽しみですね꒰ ♡´∀`♡ ꒱
まるぼぅ
私も画像検索してます(*˙˘˙*)ஐ
一眼レフカメラを持っているのでできれば自分で撮りたいなぁと思ってるのですが、皆さんプロの方にやってもらってるみたいだし悩みます〜〜
小物もとっても可愛いですよね!
私はできればシンプルで白黒でも撮りたいと思ってます❤️
コメントありがとうございます!
手形足型はペタってスタンプするタイプのものより、やっぱり粘土みたいなのがいいですかね〜( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )
初めての子なのでワクワクです笑
ayaphone
私も一眼レフ持ってます〜!
自分でももちろん毎日撮りまくるだろうなぁと꒰ ♡´∀`♡ ꒱ 今からもっとカメラの練習もしなきゃです!実は今も毎日自分のお腹を一日一枚撮ってます。
あとで全部繋げてだんだんお腹が大きくなるような動画にします!youtubeで沢山動画があるので探してみてください。私のお気に入りはこれです!http://youtu.be/62Sjy41Xxbw
で、ニューボーンフォトですが私と赤ちゃんのツーショットや家族スリーショットも残したいのでプロに頼むつもりです!
だって生まれてからは、もっぱら私が撮る役が多そうなので、赤ちゃんだけとか、赤ちゃんと旦那の写ってる写真は増えそうですが、自分が写ってる写真がないなんて寂しいですもん!せっかく私が頑張って産むんだからー!
なので、プロに綺麗に残してもらうのと自分でとことん撮るのと両方計画してます♪♪(〃´∀`)ノ
手形足型はとりあえず紙に残してからデータ化すればあとで何にでも加工できるので、とりあえずはそうしようと思ってます!
後でアルバム作るときに取り込んだり、フォトフレームのガラス部分にレーザー印刷したり色々できそうですよね!
粘土みたいなのと写真のセットを病院から記念品としてプレゼントされるところもあるみたいですね〜!うらやましい!
コメント