※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が早くトイトレを覚えて驚いています。経験のある方、どんな感じでしたか?

2人目は色々と成長が早いと聞きますが、トイトレも早く進んだ方どれくらいでしたか?
我が家の娘も、お兄ちゃんのトイトレによくくっついてきていたからか、最近トイレに行きたがります。
1日に何度か補助便座で座らせると、ニコニコ楽しそうに数分座って、おしっこもうんちも出たんです😳
びっくりしたのですが、こんな早い子も居るんですか?😂
まだおしっこの間隔とかはそんなに無いはずですが、おむつにするのが嫌になったらどうしようと若干心配もしています🥲
ご経験のある方、どんな感じだったら教えていただければと思います。

コメント

eee

すごいですね🤣✨
おしっこ!と自ら教えてくれるようになればすぐ取れそうですね✊🏻💕

2人目3人目は2歳5ヶ月ではずれました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと早すぎて親がついていけてない感があります😂

• 12月23日
ママリ

2人目は昼も夜も2歳1ヶ月で外れましたが、3人目は3歳ちょっとでコロナ禍で気合入れてはずしたくらいだし…4人目の現在2歳児がトイレ行きたい願望が1歳半くらいからあってトイレには行きたがるんですが今だおむつ外れる気配ないです…💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳1ヶ月で夜もはすごいです👏
    長引くパターンもありそうですね😅

• 12月23日
  • ママリ

ママリ

末っ子のオムツとダブルパンチなので早くオムツ外れて欲しいです😮‍💨でも保育園は緩いし私もやる気ないし…最近赤ちゃん返りなのかトイレ行きたいって言わなくなってしまったし😨いつ外れるのやら…

• 12月23日
ゆう

うちも2人目は一歳から座らせたら出ます🤣このままあっさりとれるわ〜なんて思ってたら気付けば2歳4ヶ月、妊娠中で本腰も入れずここまできてしまいまだおむつです😅おむつでついラクしてしまいます😆やっぱり間隔は一歳の時は全然あいてなかったです!ママさんが楽だと感じる方でやればいいのかなぁと思います♡早く取れたら、お金は浮きますよね😂😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

間隔空いてなくても教えてくれるようになればいいですね😊
    やる気があるなら頑張ってみようと思います😌

• 12月23日