※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

立ち会い1人のみの産院で出産した方、上の子はどうするか悩んでいます。預ける場所がなければ立ち会いを諦めるしかないでしょうか?

立ち会い1人のみのルールの産院で出産した方、
上の子はどうしましたか?

産院にもよると思いますが、
預ける場所がなければ立ち会い自体を諦めるしかないのでしょうか?

コメント

ちの

うちは、諦めました!

みぃすけつー。(・8・)

日曜に出産しました😌
今入院している産院も立ち合いは1人(旦那もしくは実母)まで、同時に産院に入れない場合は1人での出産です。

私は夜に陣痛が始まり、預け先(旦那実家)の義父がお酒を飲んでて来れない状況下だったのと、すでに子供は寝てたのでそのまま自宅で寝かせて産院までは旦那に送ってもらい1人で出産しました💦

まぁ、旦那であっても後からは入れないと言われた時点で、諦めていました😩

ルーパンママ

出産はこれからですが、タイミング次第だな…と思っています。
夜間、休日であれば諦めます。
平日昼間であれば、娘は保育園なので、なんとか!って感じです。
退院の時も、子供は入れないので、月曜日の日中に出産して、金曜日に退院が理想です。
頼むぞ!と思っています(笑)