※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

マグミットを増やしたら下痢や腹痛が出た。調整がうまくいかないときはありますか?

妊娠中の便秘で、マグミットを飲んでいます。

基本毎日4〜5錠飲んでるのですが、最近スッキリしないなと思って昨日6錠飲んだのですが…。

朝からずっと下痢が続いています。
お昼の外出中は大丈夫だったんですが、帰宅後も何度もトイレに行ってる感じで、夜になるとお腹をくだした時の腹痛も出てきました😓

マグミットの調整がうまくいかないとこんな感じになることありますか?😅💦

コメント

あーちゃん

私は1錠でも下痢になりました🤣2錠飲んでも出ない日もあって…
調整難しいですよね。
私は、お医者さんにも、自分で調整してね〜と言われていましたよ。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    効き目は人それぞれなんですね🥺
    私も自分で調整するよう言われてますが、全然わかりません😂

• 12月23日
ママリ

マグネシウムのお薬難しいですよね〜1日3回飲んでも全然ダメな日もあれば急に下痢したり…。
長年飲んでますがいつ出るかわかりません😅
水分量も関係あるみたいなのと、私は体質的に乳製品全般全く便秘に効かないのでスルーしてましたが、処方箋見たら一応牛乳には気をつけるように書いてありますね。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    難しいですー🥺そして今日がその下痢の日でした😂今まで同じ錠数飲んでもなんともなかったんですけどね😅
    その日の調子とかにもよるのかもしれませんね😅

• 12月23日