※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
ココロ・悩み

有名人の自殺について、自分の生きる価値について悩んでいる。自己肯定感が低く、友人も少ない。家族に必要とされるが、自分の存在意義に疑問を感じている。自殺は考えていないが、痛みなく消えることは考える。

ここでこんなこと言うとなんなんですが、
有名な方が命を絶たれると、こんなに才能あふれて友人にも恵まれた人たちがそうなってしまうなら私って生きてる価値ある?て思っちゃいます。これって普通の感情ですか?

元々自己肯定感低く、付き合いのある人もごくわずかで本当の友達はいないし、なんの取り柄もありません。
取り柄もないどころかマイナスくらいです。
私を必要としてくれているのは家族だけですが、その家族も子供のうちだけでしょう。
私が死んで泣いてくれる人はこの世に1人いればいいくらいです。

こんなんで生きてる価値なくない?と思うのは病んでますか?健全な方でも思いますか?
ただ、死ぬ勇気と言ったらなんですが、それはありませんし死にたくはありません。子供とまだ一緒にいたいので。
なんの痛みも苦しみもなくパッと泡のようにこの世から消えれるなら考えはします。

コメント

はじめてのママリさん

普通に考える。        

はじめてのママリさん

少しは考える。       

はじめてのママリさん

まったく考えない。      

はじめてのママリ🔰

子供のそばにいるって凄く大事なことですよ!
神田さやかちゃんが子供を作らなかった理由、、見てみてください😊
もしかしたら、子供がいたら、、
今生きていてくれたのかなって
思っちゃいました。
子供のそばにいてあげられて、母の愛を感じさせてあげることができて。充分価値のあることなんですよ。

はじめてのママリ🔰

わたしは逆です

わたし才能もないし美人でもない。お金も贅沢はできない

でもこれでしあわせならかなりしあわせなんだろうなー
みたいな笑

あとは、まだまだわたしにはミッションがあるのかな?