※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のママリ🔰
お仕事

感情の起伏が激しい方との接し方について相談です。職場での態度や急なキレに困っています。対応方法を知りたいです。

感情の起伏が激しい方との接し方はどうされてますか?今日は事務会議で10人ほど集まった席でもその方は機嫌が悪いのか、職場長からの質問にすごい態度で言い方も怖かったです。フルタイムパートさんです。上司にあんな態度ができるのもすごいと思いました💦もう4年くらい勤めているのではないかと思います。キレイな方で45歳くらいの独身の方です。
以前も私が他の方とお金が合わず、どこで間違えたのかを、話していたら、急にキレ気味で私が課長に報告するからもういい!と言われてボーゼンとしました…。

コメント

なのはな

やっかいですね。
私だったら仕事だけと割り切り淡々と接します。

褒めたり、もちあげたり、媚びを売ることは絶対にしません。

課長に報告すると言われたら、あーそうですか。お願いします。みたいな感じで。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

ヒヤリ報告も勝手にどんどん出されてしまいました。後から私が出したら、同じようなのもう出てると言われて…普通なら、お金に関わった人が話し合って連名でヒヤリ報告を出すと思うのですが…。
    キレやすいのか何なのか、キレるタイミングもよく分かりません( °△° )

• 12月22日
なのはな

困る方ですね。
周りもみんな変わってるなーって同じ様に思ってると思います。

キレるって…今時、ハラスメントで訴えられてしまいそうですね。

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

関わらない方がいいのですよね。たんたんと仕事をしていればいいですよね💦
    私は正社員で、育児休暇をいただいていたのですが、一度赤ちゃんを連れて行ったらその方には無視されてしまいました💦

• 12月22日
  • なのはな

なのはな

お返事が遅くなり申し訳ございません。

たぶん、その方は自分にないもの(旦那様やお子様)を持っている2人のママリさんがどこかで羨ましい反面、嫉妬しているんでしょうね。

私たち子育て中の身からしたら、独身で自分の時間が持てる方が羨ましくなる時ありますがね😅

あと、キレたり、態度が大きい人って案外、小心者ですよ。大きく見せようとする彼女なりのパフォーマンスです。迷惑ですが🥲

• 12月23日
  • 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

そうなんですかね💦自分も独身の時は子持ちの人の気持ちが分からず、自分が産んだ後にあの時は気遣えなくてごめんと謝った事がありました💦
    バリバリ仕事できるのは羨ましい所もありますよね。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

以前、私の職場にも同じような方いらっしゃいました😅
もう割りきるしかないですね、そういう方なのだと。
そっちの都合で振り回されるとメンタル持ちません😂

• 2人のママリ🔰

2人のママリ🔰

気にしない事ですかね💦
    怖いです💦

• 12月23日