※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機とドラム式洗濯機って贅沢なんですかね🤔昔の人で新しいことに挑戦…

食洗機とドラム式洗濯機って贅沢なんですかね🤔

昔の人で新しいことに挑戦しようとしない人がほんと苦手です。

食洗機もドラム式洗濯機も頑張って働いて稼いだお金で時間を買ってるって感じなんですけど、義母にはどうも理解できないみたいで笑
しかも全く機械を信用してないです笑

ミーレの食洗機使ってるんですけど、絶対食器用洗剤つかって一回全部汚れ落としてから食洗機突っ込むんですよね。水道代ももったいないからカスだけ流して洗わんでいいってみんな言ってるけど、「どうも信用ならん」といつも言ってます😅

基本私がやるのでいいんですけど、出産したら義母もやるかもしれないからと張り切ってはいるけど全く機械を信用してない笑 私は使わないから!と言ってます笑

職場で今の人たちは贅沢だみたいな話してるみたいです😂
電気代払ってるの私たちだから、これからも食洗機もドラム式洗濯機も毎日使いますけどね✌🏻

コメント

ママリ

分かりますー!
義母も食洗機の事信用してなくて使ってません😅

むしろ食洗機を正しく使えば手洗いより節水になるのに、無駄遣いしてるのは義母の方ですね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ギトギトのまま入れてもピカピカになってるの何回も見せてるんですけど、未だに信用して貰えないです😂

• 1時間前
みにとまと

便利な物って使いますよね?全然贅沢じゃなく、普通のことだと思います😊もしかして義母さんや職場の方は未だに川に食器洗いに行ったり洗濯板使ってる系ですか😂?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

古い考えの方が多いみたいでもしかしたらまだ電子レンジや冷蔵庫も知らないかもしれないですね😂
    せっかくあるのに使わない方が勿体ないですよね!

• 1時間前