※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぷりん
お仕事

同じ職場でお世話になった方が結婚されたと聞きました。連絡も取っていないけど、お祝いしたいと思っています。気を使っている方が多いので、どう思いますか?

5年前に同じ職場でいまは違う職場の方が結婚をされると聞きました。本人から聞いたわけではないし、わたしの職場が変わってから連絡も取ってません。会ったら話をします。職場が一緒だったときにお世話になったのでお祝いをしたいなと思ったのですが、本人から聞いたわけでもないし迷惑かなーとも考えてしまうのですが、みなさんならどうですか?

コメント

なまこ

私なら「聞きました!おめでとうございます!」とお祝いあげちゃいます!お返しとかもしかしたら気を使わせちゃうかもしれないので、お菓子程度にして、高価なものはあげないかもしれません💦

• すぷりん

すぷりん

ありがとうございます!
    逆に気を使わせてしまったらいけないので5000円くらいの物を探そうかな〜と思ってました🙂

• 12月23日