※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こわま
ココロ・悩み

小学3年生の息子が衝撃的な詩を書いて持ち帰りました。先生からはやんちゃだと言われています。息子は悩みがないと答えていますが、心配です。

小学3年生の息子が学校で詩を書いて、持って帰ってきたのですが、あまりに衝撃的で、この子は大丈夫なのかな?と思ってしまいました。
地球が滅びるとか、車が燃えたとか、天国に行ったなど、かなり闇がある作文だったのです。

学校の先生からは、やんちゃで、クラスのみんなを笑わしたりしてます。と言われています。

何で書いたの?と聞くと、書きたかったから!と答えます。
悩みはある?と聞いてもないと答えます。

大丈夫なのか不安です。

コメントお願いします。

コメント

まさにやんちゃな小3男子っぽいって思いました😅
アニメとかみてたらそれこそそういう厨二病初期てきなワードが男の子は好きな感じがします😂

• こわま

こわま

コメントありがとございます。
    そうなんですかね…
    家庭にいろいろ問題もあるので、そのせいなのかなとも思ってしまいますが…

• 12月26日
まこ

大丈夫です
教師してますが、そのくらいの歳の男の子は結構そんなこと書きます😅
私なら人が読んで悲しくなる詩はやめておこうねと止めますが、、

• こわま

こわま

家庭に問題あるんだと思います。

きっと普通だったら、もっと夢みたいな事を書いてくれたのかな。

• 12月26日
ままん

クラスでの発表や掲示されていたものだとしたら、ウケ狙いだったりして?と思いました😅

• こわま

こわま

どうなんですかね。

男の子なんであまり自分の気持ちを話さないので、心配ですが…
    家族がちゃんとしてれば、こんな風には書かないのかな

• 12月26日