小学3年生の息子が衝撃的な詩を書いて持ち帰りました。先生からはやんちゃだと言われています。息子は悩みがないと答えていますが、心配です。
小学3年生の息子が学校で詩を書いて、持って帰ってきたのですが、あまりに衝撃的で、この子は大丈夫なのかな?と思ってしまいました。
地球が滅びるとか、車が燃えたとか、天国に行ったなど、かなり闇がある作文だったのです。
学校の先生からは、やんちゃで、クラスのみんなを笑わしたりしてます。と言われています。
何で書いたの?と聞くと、書きたかったから!と答えます。
悩みはある?と聞いてもないと答えます。
大丈夫なのか不安です。
コメントお願いします。
- こわま
コメント

退会ユーザー
まさにやんちゃな小3男子っぽいって思いました😅
アニメとかみてたらそれこそそういう厨二病初期てきなワードが男の子は好きな感じがします😂

まこ
大丈夫です
教師してますが、そのくらいの歳の男の子は結構そんなこと書きます😅
私なら人が読んで悲しくなる詩はやめておこうねと止めますが、、
-
こわま
家庭に問題あるんだと思います。
きっと普通だったら、もっと夢みたいな事を書いてくれたのかな。- 12月26日

ままん
クラスでの発表や掲示されていたものだとしたら、ウケ狙いだったりして?と思いました😅
-
こわま
どうなんですかね。
男の子なんであまり自分の気持ちを話さないので、心配ですが…
家族がちゃんとしてれば、こんな風には書かないのかな
…- 12月26日
こわま
コメントありがとございます。
そうなんですかね…
家庭にいろいろ問題もあるので、そのせいなのかなとも思ってしまいますが…