子宮筋腫がある妊婦は腹痛が起こりやすいですか?赤ちゃんの位置で痛むことがあるのか心配です。胎動は感じるけど、腹痛は強くて病院でも異常なし。子宮筋腫が原因で赤ちゃんの位置で痛むことはあるでしょうか?
子宮筋腫あって妊娠中の方、腹痛起こりやすいですか?
赤ちゃんのいる位置で腹痛が起こるとかもあるんですかね💦
初期から頻繁に割と強めの生理痛のような腹痛が起こり病院で調べても異常なしでよく分からずで…
お腹張りやすいのですが、腹痛がある時は基本張ってなくてお腹も柔らかいです。
今もお腹痛いのですが胎動は感じてます。
3cm弱の子宮筋腫があるのですが、赤ちゃんの位置とかで蹴られたりして痛むんじゃない?とか旦那に言われたのですが、そんなことってあり得るんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ako
同じく右側に3cmの筋腫あります🙋♀️
私の場合は蹴られて痛いというよりは移動する時に突っ張って痛いです😂💦笑
思い切りボコっとでてくるので筋腫が分かるくらいです笑
筋腫の場所によっては蹴られて痛いこともあるらしいですよ!(病院で聞きました)
ako
追記ですが、腹痛が起こりやすいとかは無いと思います!
基本、筋腫の部分だけが痛むって感じです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!移動で子宮壁?が引っ張られて痛いみたいな感じですかね😭
やっぱり蹴られても痛いんですね💦
筋腫は左側にあるんですがそこら辺が痛いような時もあるし、全体が痛い時もあってよく分からない感じです😭