※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がニップル拒否でミルクを飲まない。克服方法を教えてほしい。

生後5ヶ月の男の子です。
ほぼ母乳育児なのですが、4月から保育園入園を考えています。現在離乳食も始まり、ミルクも飲ませようと思っているのですが、ニップル拒否なのか飲んでくれません。
現在ピジョンの母乳実感、NUKを試してみましたがダメでした。
同じような方、ニップルを克服した方法を教えてください。

コメント

ママリ

哺乳瓶拒否大変ですよね💦
うちの子も2ヶ月の時哺乳瓶拒否になりました。

もともと母乳実感を使っていましたが拒否になり、同じくNUKも試しましたがダメでした。
結果的にうちは母乳実感の乳首をサイズアップしたら直りました。もう試してるかもですが💦

上の子も哺乳瓶拒否になり、その時は何試してもダメでしたが、離乳食始まって色んなものを口に入れるようになったからか7ヶ月くらいでまた飲んでくれるようになりましたよ。
保育園は飲まざるを得ない状況になるので飲むと思いますよ!

• あやか

あやか

回答ありがとうございます^_^
    そうなんです、哺乳瓶拒否だと預けられないので大変です💦
    母乳実感の乳首サイズアップしたのですが結果だめで、、、
    たまーに母乳実感やNUKで飲んでくれる時もあるのですがほぼ飲まないことが多いです🥺

7ヶ月で飲んでくれたんですね!
    希望が持てました、私も気長に待ってみようと思います🥺

• 12月22日