※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が愛着障害で辛いです育児がずっと辛いです子供は可愛いし愛情をもって接してきたつもりです

子供が愛着障害で辛いです
育児がずっと辛いです
子供は可愛いし愛情をもって接してきたつもりです

コメント

はじめてのママリ🔰

どのような状態で、愛着障害と思うのでしょうか??😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番の理由は
    私がネガティブな感情になったときに、作り笑いのような表情で何度も「ママ好き」と言ってくることです。
    不安なんだと思います。

あとは、私が構ってあげられない時に「痛い」と些細なことで何度も言います。
    絶対に痛くないようなことでです。
    気を引くためにわざとやってます。

他にも後追いが異常、突然怒るなどあります
    わざと間違えて物を言います(例えばクマをブーブーと言ったり)
    欲しかったものを「どうぞ」してあげると「いらない」と言います。
    これらは他の子にもみられることなので、比較が難しいですが扱いづらいです。

私は息子の事が好きです。 
    でも泣き声が責め立てられてるような気持ちになって、育児はずっと苦しいです。
    赤ちゃんの時ずっと泣きながら育児してたし、何度か息子の前で発狂しました。
    そんな赤ちゃん時代を過ごしたから安心できないんだと思います。

• 12月22日
  • ⭐︎

⭐︎

辛い中、育児続けてるんですか?産後うつにはなりませんでした?

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心療内科にかかるのは,,,と思って避けてきたので産後うつの診断はないです。
    でも当時の症状は当てはまります。
    テレビが雑音に聞こえたり何も楽しくなくて、むしろ朝を迎えると憂鬱でした。
    意味もなく心がずっとザワザワしていて、勝手に涙が出てくる、怖い日々でした。
    2歳過ぎて少しそういった症状は落ち着いてきました。

• 4月26日
  • ⭐︎

⭐︎

泣き声で責め立てられてる感覚は自然と無くなったのですか

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それに関してはまだあります💧
    ギャン泣きになる前の「ん゛~」みたいな声でも苦しくなることもあり、我が子と似てる声の他人の子供の泣き声もドキッとしたりします。

ママリさんも同じ感じですか?

• 4月26日
  • ⭐︎

⭐︎

私もで過呼吸になります😢

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過呼吸は辛いですね,,,
    病院へは通ってますか?
    私は一番症状が重かった時期に病院へかかればよかったと今は思います。
    いつこの症状が終わるんだろうって、終わりが見えないことが孤独で辛かったです💧

私の場合ですが、少し症状が落ち着いた理由は、2歳になって言葉が通じるようになった&夜泣きがなくなった(0~1歳時代の寝不足が地獄でした)あたりだと思います。
    まあイヤイヤ期なので別のストレスが加わりましたが😅

• 4月26日