ママリ
平均と比べたらちょっと遅いな〜と思いますがのんびりな子なのかな??と思います😌 𓈒𓏸
特に練習とかはしなくていいと思いますが、寝返りできてないとお座りは出来ないと思うので、まずは仰向けの状態からおもちゃなど近づけて〜遠ざけて〜って手でおもちゃ取りに来ようとするようにやってみるとかですかね、、、!
ママリ
平均と比べたらちょっと遅いな〜と思いますがのんびりな子なのかな??と思います😌 𓈒𓏸
特に練習とかはしなくていいと思いますが、寝返りできてないとお座りは出来ないと思うので、まずは仰向けの状態からおもちゃなど近づけて〜遠ざけて〜って手でおもちゃ取りに来ようとするようにやってみるとかですかね、、、!
「寝返り」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、抱っこしようと思って抱き上げたときに、赤ちゃんが体をのけぞってしまって、床に落としそうになりました。 私は落とさないようになんとか抱っこしていたのですが、そのとき、左手で首の後ろ…
チャイルドシートに乗せると暴れて大泣き。シートベルトはしていますが力が強く寝返りをしようとするため自力で脱出した時もありました。 隣に乗っていると少しはおとなしいですが、1人だと絶対ダメなので車を運転してど…
3ヶ月の赤ちゃん 寝返りまだで むちむちなので、やっとこさネットで 見つけたグーンのテープLサイズを 履かせています。 サイズ感はいいのですが、百発百中 背中からうんち漏れしてしまいます。 何か解決策ないでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント