※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが腹筋しているような体勢で動き、成長が早いです。個人差はありますが、前に進む準備をしている可能性があります。

生後3ヶ月で寝返りをし、すぐに寝返り返りもして、生後4ヶ月の今は方向転換や後ずさり、足と手の力だけでお腹を浮かしてます。腹筋してるような体勢とゆうんですかね?分かりずらくてすいませんm(*_ _)m
個人差はあると思いますが、順番的にそろそろ前に進みますか?
この前産まれたばっかりなのに展開が早くてビックリです、、、😅

コメント

りー🐣

うちも3ヶ月入って早々に寝返りしたり、腹ばいで何周も回転してりしてました笑
次は腰がすわってきたら前に進むか、お座りが出来るようになるかではないですかね??
うちの子は4ヶ月後半で両足をピンとして腰を持ち上げるようになりましたが、下手なのかほぼ進めません笑

ゆきんこ

お腹浮かせて、前後にゆらゆらし出して「ズリバイ飛ばしてハイハイか?!」と思っていたら、そのまま勢いよくお座り😂まぐれかと思ったら、コツを掴んだのか、ふらふらながらお座りが出来るようになりました。その後、ズリバイになり、現在ハイハイ目前です😊

はじめてのママリ🔰

すごい早い😂うちは寝てるだけです😙