※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつ
家事・料理

離乳食初めて2ヶ月近く経ちます。ですがお粥小さじ2食べるか食べないか…

離乳食初めて2ヶ月近く経ちます。
ですがお粥小さじ2食べるか食べないかくらいです💦
タンパク質初めてある程度経ったのできなこ混ぜてみたり
赤ちゃん用の出汁を混ぜてみたりしてますが全然興味すら示しません💦何か工夫されてることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

人参が好きなので、人参とお粥をまぜてあげたりしてます😌
あと、お粥カップで作った時と炊飯器のお粥モードで作った時では全然味が違って炊飯器で作った時のが美味しかったのでお勧めです🥰うちの子は炊飯器で作るようになったら、バクバク食べるようになりましたよ😀

• なっつ

なっつ

ありがとうございます😳
    野菜混ぜてもだめで💦
    作り方でかわるんですね〜🥺
    今まで鍋で作ってましたが炊飯器で試してみようと思います🙌
    ありがとうございます😭

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作ったら味見してるんですが、炊飯器のお粥モードで作ると甘くて美味しかったです!ただ、お粥の食感がダメな子もいるみたいなので、そしたら食べてくれないかもしれないです🥺

• 12月22日
  • なっつ

なっつ

さっそく炊飯器で作ってあげたらいつぶり?ってくらいに完食してくれました😭🙌
    これから炊飯器で作ります😂
    ただ野菜はやっぱりそんなに食べず…って感じです😅
    本当にありがとうございました💓

• 12月23日