※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏玖
産婦人科・小児科

2歳になってからアレルギー検査を受けた方いますか?症状はないけど家系的に心配です。みなさんは症状が出てから検査していますか?

2歳になってからアレルギー検査した方いますか?

症状は何も出てないんですが、アレルギー家系なので、出てからだと怖いなって思ってます。下の子は重度のアレルギー持ってました‥😭

あえては調べてないですか?みなさんは症状が、出てから検査していますか?

コメント

ままり

上の子がアレルギー症状でたことなかったんですが、風邪が長引いてたまたまいつもと違う病院いったたときにアレルギーありそうだね、調べてみよっかと言われて調べました!
旦那がアレルギーひどいこともあり一応調べてもらったところ牛乳と卵白にアレルギーありでした💦
子供にしては数値高めと言われましたが、湿疹なども出たことなかったので今まで普通に食べさせてました😂
病院では食べれるならやめずに食べさせた方がいいと言われてアレルギーあったからといって以前となにも変わらないです😂
でも知ってるだけでも量あげすぎたり気をつけたりできるので調べてよかったです😊