※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
家族・旦那

祖父に会いたいが声をかけるのが難しいです。母の実家には疎遠になっていて、気まずさを感じています。母と一緒に行くのが良いか悩んでいます。

祖父に会いたいなと思っていますが中々どう声をかけて良いかわかりません。

母方の祖父はまだ健在ですが、ここ5年以上会えていません。

母の実家は、おじが継いでそこにおじ、おばと祖父は暮らしています。

中学生くらいまでは、いとこの家に遊びにいっていましたが今はお互い結婚もして家を出ているので疎遠です。

普段はおばが主に家にいると思うのですが、特別おばと仲が良い訳でもなく。私1人で行っても気まずい‥下の子はまだ会ったことがないのですが、今4歳で今更何?って感じかもしれないし‥

いとこの子どもが下の子と同い年で障害があって里帰り期間が長かったので、それで下の子を連れて行こうにも連れて行きづらかったというのも足が遠のいた理由です。

母が行く時に一緒に行ってみようかなと思ってますが、それがスムーズですかね?

ここ数年で父方の祖父母が亡くなったので会えるうちに会いたいのですが、何かこうおじ、おばによく思われないかなと色々考えてしまいます。

コメント

Pipi

お母さんはたまに行かれるんですかね?🤔
その時にタイミング合ったからって感じで一緒に行くのは
普通に自然だと思います✨

• きゃらめる

きゃらめる

ありがとうございます😊
    何年も会ってないのに急に来たら何?ってならないですかね💦

最近父方の祖父の一周忌があって、おじおばにも会ったのですが、おじとは挨拶出来ましたがおばはスッと行ってしまって😓

• 12月22日
  • Pipi

Pipi

何?とは思うかもですが
    お母さんが行かれる時なら
    わざわざ別に来客として対応する必要もないし
    1人が2人になってもそんなにかなぁ?と🙌
    何で?みたいなこと言われたら
    そもそも祖父に会うのに理由なんかいりませんが、時間できたし元気なうちに会いたい…でいいと思います☺️

来るなと言われてるわけでも頻繁に迷惑なほど行ってるわけじゃないなら
    気にせず行っていいと思いますよ✨
    実家を継ぐなら親戚が出入りするのは普通のことだと思いますし😌

• 12月22日