※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-chi
家事・料理

ワンオペフルタイムで、同じく7時出発、19時頃帰宅のママさん、平日のル…

ワンオペフルタイムで、同じく7時出発、19時頃帰宅のママさん、平日のルーティン教えて下さい。
明日から朝7時に出て帰宅が18時半すぎになります。
今までは8時に出発でした。が、訪問介護なので空き時間に帰り家事をできてました。
しかしあいだ時間が埋まってしまい、休憩ができない日もあります。
介護は8時から15時半、15時50分から17時50分までは頼まれバイトしてます。
正直自分の休憩も取れずやっていけるか不安です。
移動距離が結構あるので寝不足で事故も怖く、、、そうすると朝あまりにも早起きして家事するのも危ないかな?と思ったり💦
今までは5時半起床、8時に出発でした。それでも朝に家事をやる余裕はあまりなく、、、朝ごはん作って食べさせて、保育園の支度して、片付けてが精一杯でした😢
皆様どうやってこなしてますか?
旦那は一切やらないので休みの買い物等も完全に一人でこなす感じです。

コメント

ごん

フルタイムで、7時半出発19時帰宅です✋
わたしは朝苦手なので、朝は家事は極力しません!笑
皿洗いは食洗機、洗濯はドラム式で乾燥までかけてます💦
買い物は休みの日にまとめ買いして、生協の宅配も利用しています😊

• Yu-chi

Yu-chi

同じ感じの時間帯ですね✨
    食洗機、ドラム式洗濯機めちゃくちゃ欲しい家電です😢♥

生協は一度やってたことあるのですが私には合わずでした(T_T)でもまた再度やってみようかな?と思います。
    コメントありがとうございます✨

• 12月22日