マー
仕事が子守りどちらかだけでいいならそれに越したことはないですよね🥺
でも、仕事は自分だけのことだとしても、
子どもは2人どちらにも関することなので、それであればやはり夫婦二人で協力しながら行うべきことかなとは思います!
産んだら(産ませたら)終わりはおかしいですので。

退会ユーザー
片方が専門でやった方がいいけど、父母どちらかは限定しない、ってことですか?
どちらとも仕事、子育てできるスキルがあるのが理想ですが、当たり前というのは強すぎる表現かなと個人的に思います。
協力し合うのが理想だと私は思います!

なひまま
いいんじゃないですか?
それで…
夫婦の関係性などは各家庭で違いますから😊
ただ、他の方には当たり前だとか言ったり、強制してはいけませんよ😄

ママリ
あまりに極端ですね💦
それを当たり前だと思って育った子供はどうなるのでしょう?

はじめてのママリ🔰
どちらがが専門でというのなら、パパがお仕事ママは子守りも当てはまるんじゃないですか?😳💦
家庭それぞれでやり方があるので、自分達がよければそれが正解だと思います😊

なの
片方専門なのに両方にどうやってお互いのスキルをつけるのでしょう🤔?
学校のカリキュラムにあったらいいのに

mii
どう役割分担するかは家庭によると思いますが、ちゃんと話し合ってお互い納得して、何かある度に軌道修正できるよう話し合える関係性を持つことが大事だと思います。
コメント