※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那から「自分で選んだ道でしょ?」って言われると  旦那に弱音や愚痴…

旦那から「自分で選んだ道でしょ?」って言われると  
旦那に弱音や愚痴を言えないな‥と
思ってしまうんですが、
どう思いますか?

自分で選んだ道でしょって言われても、
親の病気のことや新しい職場でのひどい指導、
旦那の地元に引っ越してきたりと色々あったのに‥

コメント

ママリ

思いやりがないなーと思っちゃいます😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦💦

• 12月22日
もち

旦那さん自身は愚痴言わないタイプですか?そうならもう考え方が違うので愚痴は女友達に言ったほうがいいかもしれません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は愚痴言うときあります💦

• 12月22日

それはそうかもしれないけど、求めてるのはそういうことじゃないんだよ!!!と思います。

たぶんご主人のようなタイプの人に弱音や愚痴を吐いても受け止めてくれないと思うので、吐くなら違う人にします🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容が内容だけに、友達にもあまり話せる愚痴の内容じゃないし、難しいけどストレス発散します💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

男の人って悪気なく平気でそういう言い方しますよね。

私は単に愚痴を聞いて欲しい場合、話す前に「あなたはこれから話す私の言葉をただ黙って聞いて最後に大変だったね、と言ってくれる?それで私は癒されるから。女性は解決策や説教を聞きたくない時があって今まさにそういう時だから」

などと丁寧に説明してから愚痴を言いますw
するとうちの旦那でも最後まで聞いて望み通りの答えを言ってくれので癒されます。

そして何度か繰り返すと本人も学習して、話をただ聞いてくれるようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦私もそう言えるようにがんばります💦

• 12月22日
しーたん

うちの旦那も似たような感じです(*_*)

子どもの愚痴→子ども欲しいって言ったのは◯◯(私)だよ。確かにそうなんだけど…

旦那は宇宙人だと思うようにしています。
旦那には愚痴は言わないことにしました。自分が悲しくなるだけなので😭
愚痴聞いてもらうだけでも違うのになぁ〜なかなか💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愚痴を聞いてほしい相手に、愚痴を言えないって辛くなりませんか?💦
    言ったら言ったで辛くもなりますが💦

• 12月22日
  • しーたん

しーたん

そうなんですよぉ( ノД`)…
    どっちもツラいですが、突き放されるダメージのほうが大きいので他の人に聞いてもらいます😪

• 12月22日
どらもっち

自分で選んだ道なら、何があっても弱音を吐いてはいけないんですかね?
頑張ろうと思って決めたことでも、想像より大変でやめてしまった事なんて誰にでもあると思います。

自分で決めた事でしょ?って指摘するのは簡単だけど、自分が辛い状況にある時にそんな事言われたら気持ちが萎えますね。

そんな返ししかしてくれない人相手に絶対愚痴りたくないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとおっしゃる通です💦
    決めた進む道が全てうまく行くわけじゃないし、険しい道の中でずっと弱音や愚痴をこぼさず前向きにいるなんて至難の業ですよね💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰☺️

妊娠中辛いって言ったら
同じようなこと言われました😖
子供欲しかったんでしょ?
ってイレギュラー多すぎるし!こんなに精神不安定になるなんて思わなかったし!

自分で選んだにしても、想定外だらけだし、愚痴ぐらい言いたいですよね😭