2歳の娘が極端な偏食で栄養摂取に悩んでいます。食事が苦痛でパートに出ることになり、同じ悩みを持つママとの共有を希望しています。周りの子供たちを見て食に興味を持ってほしいと思っています。
ウチの子以上に食べない子っているのかな。
度が過ぎる偏食、もう疲れました。
2歳なりたての娘、
絶対に食べるものはポテトとラーメン(麺のみ)
それ以外は思い付きません
昨日好きなものは今日嫌いなもの、は当たり前。
初見のもの、絶対に食べません。
身長、体重共に成長曲線ギリギリ。
どうにかして栄養を取らせなくてはと、ありとあらゆる手を尽くしましたがもう無理です。
何を作っても、何を買っても、
「やだ、いらなーい」と大声を出され、手で振り払われ、
咄嗟に手が出そうになりそうなことがあります。
(何とか理性で保ってます)
色んな思いをして、
やっと授かった可愛い可愛い我が子なはずなのに、
ご飯の時間が苦痛で仕方なく、
少し離れたいと思ってしまい
来月から週に三回パートに出ることにしました。
娘は一時保育を利用する予定です。
周りの子達を見て少しは食に興味が出るといいな。
同じようなお子さんをお持ちのママさん、いらっしゃいますか。
悩みを共有したいです。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
青りんご🍏
上二人そんな感じでした。小学2年生くらいからご飯、肉、お菓子、アイスをモリモリ食べるようになり、今では肥満気味です💦
カレーと餃子(手作り)以外は野菜は食べません😣何食べても育てばいい!と割り切っています。
さや
うちの息子も1歳、2歳の時は偏食で同じようにポテト、ラーメン、ふりかけご飯しか家では食べてくれない時がありました…
私の場合7ヶ月から保育園に入っていて、お昼は栄養のある給食なので…と思って割り切っています💦
今でも家では野菜は好きなものしか食べてくれないです😭
はじめてのママリ
うちの娘は2歳ぐらいの時から
韓国のりご飯
ふりかけご飯
オンリーでした😭悩んで悩んで悩みまくり、それしか食べない時もありましたし、幼稚園でもご飯だけ食べる!!でしたが、小学生になったら普通に食べるようになりました🤣
ママリ🔰
食べない子、ここにいまーす😂
うちは離乳食の時から、全く食べずアレルギーチェックしたいのに、中々食べてくれず苦労しました😭
保育園に行って給食は何とか少し食べているようですが、保育士さんからも○○ちゃんは食に興味ないですねー💦と😂
今もこれなら食べるって言うのはないので、むしろポテトとラーメンは食べるというのが羨ましいです!!!
食べてくれる食材があるだけオッケーです😊
うちは本当何も興味なく、お菓子すら置いといても食べません😭
その内食べるの、その内っていつ??と思っています😢
私は1年で仕事復帰してしまったので、もしこれが3食全部今も続いていたら気が狂います😭
こればかりは経験してるママさんしか分からない辛さですよね😢
ひなくんママ
うちも5歳ですが
ほぼカレーで生きてます💦
2歳くらいのときは
お好みソースかけた お米だけ
数日続いたことあります
一昨日 幼稚園の個人懇談でしたが
おかずは ほぼ食べてないとのことでした😢
外食いってま まず お子さまメニューにカレーがあるかないか で決めてます
ちなみに 背の順も1番前で ガリガリです。でも めちゃくちゃ元気です😂
⚖️🔮
すみません、趣旨とは違うかもしれませんが
Instagramのきえさんという方の息子さんが、寝ない食べたい子だそうで、おもしろおかしく投稿してます!
きえさん曰くポップコーンはとうもろこしなので、野菜です🌽
何でも食べれば100点!て感じなので、もしよろしければ見てみてください🙇♀️
油淋鶏の極み
うちの子も離乳食〜3歳になる少し前までは、めちゃくちゃ偏食でした!
うどんとラーメン、コーン、カレー、これで生きてました🙌
今でも始めて見るものや、私が作ったもの意外食べないので、お惣菜や外食等もだめです😱
ちなみに食べるようになった今でも痩せです😇
まぁ家系的に女性は小柄痩せ家系なので、仕方ないかな💦と思ってます💦
コメント