※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mari
妊娠・出産

女の子への出産祝いで5千円以内で何が喜ばれるか教えてください。洋服や木の食器が嬉しかったそうですが、名入れの食器やGAPのベビー服が候補。参考にしたいそうです。

出産祝とか選ぶの、わくわくしませんか?❤️
うちのとこは男の子なんですが、旦那の友人と、自分の友人のところにそれぞれ女の子が誕生しましたので、出産祝い何にしよう。。と考えに考えてますw

各々の友人から、3-4千円ほどのものをいただいたので、予算は5千円以内です。
女の子ママさん、何が嬉しかったですか?
郵送するので、あまり大きなものでない方がいいんですが。。

私は、洋服と木の食器が嬉しかったです!
個人的に、スタイと靴下は、プレゼントではもう買わないって決めましたw 自分がたくさんもらいすぎたので😂

名入れの食器や、GAPのベビー服。。が今の所候補です!
マールマールのエプロンも可愛いけど、使うかな?とか、フリフリだけど、趣味が合うかな?とか迷いますw

参考にしたいので、もらって嬉しかったの教えてください❤️

コメント

....m

甥っ子(3ヶ月の時に)絵本もらってました📚音が出る本など、あっいいなって思いました*\(^o^)/*私は、服やガーゼおむつケーキ、スタイ、オムツ、お尻拭き、オモチャをもらいました🎵
うちは女の子なので、可愛い服もらって嬉しかったです(〃ω〃)

• mari

mari

おもちゃって意外ともらわないですよね!
    カラフルなおもちゃや絵本は、2、3ヶ月で使えるから確かにいいかもですね!

• 10月21日
よち

私も絵本、嬉しかったです✨
あとは、名前入りのタオル💕
趣味が分かっているならお洋服嬉しいですよね✨ただ、あまり趣味じゃない・・・というものもいただいたりもしたので、ちょっと困ったりもしました(笑)

• mari

mari

お洋服、どんなのが困りましたか?
    ちなみにうちは、シンプルなのが好きなので、ベビードールとかが苦手ですf^_^;

• 10月22日
  • よち

よち

私もシンプルなものや、ちょっと他に無いような大人っぽい柄や、個性的なものが好きなのですが、見るからにミキハウスのクマ!とか、逆にブランド物です!って主張しまくってるラルフローレンのポロがドンと刺繍されたパーカーとかは、好みじゃないんだなー💧と思いながらいただきました(笑)
    もし女の子なら、フリフリとかいただいたらかなり困惑すると思います、私の場合(笑)

• 10月22日
おみ33

スリーパー、お洋服が嬉しかったです😍
スタイは確かにもらいすぎました……あ、またスタイ!ってなりました、あったら助かるんですけどね笑

• mari

mari

スリーパー確かに嬉しかったです!
    動くようになると使えますね!

• 10月22日
ラティーナ

私はおむつケーキが嬉しかったです❤

• mari

mari

おむつケーキなんかテンション上がりますよね❤️今はラルフとかのもあって、オシャレなのたくさんありますね\( ˆωˆ )/

• 10月22日