※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちゃん。
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がRSウイルスで、授乳中に頭だけ汗をかくことが気になります。症状に関連があるでしょうか?

すみません😭
4ヶ月の娘です。初めて熱なしの咳と鼻水で病院に行ったらRSウイルスでした。粉薬だけもらって飲ませてますが全然変わりなし、です。
それで最近授乳中に頭だけすっごい汗をかきます💦熱もなく、手や足を触っても熱くないし、本当に授乳中だけなんです。なにか関係あるんでしょうか?

コメント

いちご

温かいもの飲んでお腹がいっぱいになって、体温上がってるのでは?吸うのも体力いりますしね。
初めてのRSウィルスは長引きますね。うちもなんだかんだ10日くらいはかかったかもしれません。特効薬がないので、ひたすら鼻吸ってました!

• べびちゃん。

べびちゃん。

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!そうだと安心です😌
    一応普段は元気ですし、授乳中の汗かいたときわ冷やしたタオルとかで対策はして様子みてます。今日みたいに夜勤のときは心配で心配でしょうがないんですけどね😭
    RS長引きますか💦
    うちもひたすら鼻吸って見守ります!
    ありがとうございました🙌🏻

• 10月22日